Fave e pecorino abbinamento vino
Che vino abbinare alle fave e pecorino? In questo articolo rispondiamo a questa domanda proponendoti i migliori abbinamenti con il piatto simbolo della primavera e del primo maggio. Classico regionale del Lazio, può essere il protagonista di un antipasto gustoso o di un’allegra merenda in campagna e, se accompagnato dalla bottiglia giusta, può regalarti momenti davvero piacevoli.
I vini proposti da Triple A – Agricoltori, Artigiani, Artisti
Non c’è spuntino che fa più primavera di fave e pecorino. Una sana merenda pomeridiana che si può trasformare prima in aperitivo e poi in cena. Soprattutto se condivisa, tra quattro chiacchere e una bottiglia di vino, da scegliere a seconda del pecorino. Con il Rosato di Buondonno se fresco, con lo Iarsera di Calafata se più stagionato.
Gli abbinamenti classici proposti da Gambero Rosso
Tra i protagonisti del pic-nic del primo maggio ci sono senz’altro le fave con il pecorino, abbinamento tipico della stagione primaverile. Ecco i vini che si abbinano meglio tra i grandi classici del Lazio come il Frascati. Vediamo quali sono i più adatti secondo il Gambero Rosso.
Vino Frascati
Quello con il Frascati è uno degli abbinamenti super-classici. Il Frascati Superiore 2022 di Casale Marchese ha ottenuto il Premio Nazionale Miglior Bianco Qualità Prezzo sulla guida Berebene 2024 di Gambero Rosso. La malvasia del Lazio, il trebbiano toscano, il bombino e il bellone si uniscono per creare un bianco di grande tipicità che, affinato esclusivamente in acciaio, si svela su toni di cedro e macchia mediterranea al naso, sfoggiando poi un palato sapido e avvolgente, teso, con note minerali e un un lungo finale ammandorlato. Il Riserva Luna Mater di Fontana Candida mostra notevole complessità e freschezza, che si presenta con note fruttate di melone, pera e agrumi e prosegue con sentori di pepe bianco e fiori di campo.
I piatti veloci e gustosi della primavera e i vini più adatti
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