Shelley Lindgren, Laura Maniec e Helen Johannesen. Sono tre brave e affermate sommelier statunitensi, che propongono una selezione di vini provenienti da Italia, Francia e USA. Ecco un’estratto dall’articolo della critica enogastronomica Kate Krader pubblicato su Bloomberg con le etichette del Bel Paese: Gattinara, Barbaresco del Piemonte e Vermentino della Sardegna.
Shelley Lindgren
Proprietaria del locale A16 e del ristorante SPQR a San Francisco – famoso per aver vinto il premio James Beard per la migliore carta dei vini – Lindgren ha dedicato la sua vita a far conoscere l’eccellenza italiana ai wine lover americani. Il suo impegno l’ha resa uno dei massimi esperti di vino italiano in USA.
I vini consigliati da Shelley Lindgren: 1) Barbaresco Serraboella della cantina Cigliuti, Piemonte, Italia (fascia di prezzo 45-50 euro) 2) Vermentino Manzanile prodotto da Gabbas, Sardegna, Italia (10-15 euro) 3) Pinot Nouveau della cantina Poe, Sonoma, California, Usa (20-25 euro)
Laura Maniec
Proprietaria e capo sommelier del Corkbuzz Wine Studio di New York, un luogo di ristorazione ma anche di incontro ed educazione in materia di vino, che nel 2014 si è ampliato con un wine bar, sempre a New York, e una filiale in North Carolina. Membro del consiglio direttivo della Guild of Sommeliers e della Corte dei Master Sommeliers d’America, scrive per Food&Wine e per Sommelier Journal.
Laura Maniec consiglia: 1) Champagne Blanc de Noirs Brut di Robert Barbichon, Francia (fascia di prezzo 40-45 euro) 2) Chablis di Domaine Bersan, Francia (20-25 euro) 3) Gattinara della cantina Nervi, Piemonte, Italia (25-30 euro)
Helen Johannesen
Proprietaria e Wine Director del negozio di vini boutique Helen’s Wine, all’interno del ristorante Jon & Vinny’s al 412 di North Fairfax Ave di Los Angeles.
La selezione di Helen Johannesen: 1) Beaujolais di Château Cambon, Francia (fascia di prezzo 20-25 euro) 2) Muscadet Sevre-et-Maine Clisson prodotto da Domaine de la Pepiere, Loira, Francia (20-25 euro) 3) Carbonic Carignan di Broc Cellars, Alexander Valley, California (25-30 euro)