Shelley Lindgren, Laura Maniec e Helen Johannesen. Sono tre brave e affermate sommelier statunitensi, che propongono una selezione di nove vini da Italia, Francia e USA. Ecco un focus dall’articolo della critica enogastronomica Kate Krader pubblicato su Bloomberg con le tre etichette del Bel Paese: Gattinara e Barbaresco del Piemonte e Vermentino della Sardegna.

Shelley Lindgren. Photo Frankie Frankeny
Shelley Lindgren (Photo Frankie Frankeny). A destra, il Manzanile Vermentino ed il Serraboella Barbaresco

Proprietaria del locale A16 e del ristorante SPQR a San Francisco – famoso per aver vinto il premio James Beard per la migliore carta dei vini – Lindgren ha dedicato la sua vita a far conoscere l’eccellenza italiana ai wine lover americani. Il suo impegno l’ha resa uno dei massimi esperti di vino italiano in USA.

I vini consigliati da Shelley Lindgren: 1) Barbaresco Serraboella della cantina Cigliuti, Piemonte, Italia (fascia di prezzo 45-50 euro) 2) Vermentino Manzanile prodotto da Gabbas, Sardegna, Italia (10-15 euro) 3) Pinot Nouveau della cantina Poe, Sonoma, California, Usa (20-25 euro)

Laura Maniec
Laura Maniec
Laura Maniec. A destra, il Barbichon Blanc Champagne ed il Nervi Nebbiolo

Proprietaria e capo sommelier del Corkbuzz Wine Studio di New York, un luogo di ristorazione ma anche di incontro ed educazione in materia di vino, che nel 2014 si è ampliato con un wine bar, sempre a New York, e una filiale in North Carolina. Membro del consiglio direttivo della Guild of Sommeliers e della Corte dei Master Sommeliers d’America, scrive per Food&Wine e per Sommelier Journal. 

Laura Maniec consiglia: 1) Champagne Blanc de Noirs Brut di Robert Barbichon, Francia (fascia di prezzo 40-45 euro) 2) Chablis di Domaine Bersan, Francia (20-25 euro) 3) Gattinara della cantina Nervi, Piemonte, Italia (25-30 euro)

Helen Johannesen
Helen Johannesen
Helen Johannesen. A destra, lo Château Cambon Beaujolais ed il Broc Cellar Carbonic Carignan

Proprietaria e Wine Director del negozio di vini boutique Helen’s Wine, all’interno del ristorante Jon & Vinny’s al 412 di North Fairfax Ave di Los Angeles.

La selezione di Helen Johannesen: 1) Beaujolais di Château Cambon, Francia (fascia di prezzo 20-25 euro) 2) Muscadet Sevre-et-Maine Clisson prodotto da Domaine de la Pepiere, Loira, Francia (20-25 euro) 3) Carbonic Carignan di Broc Cellars, Alexander Valley, California (25-30 euro)

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