Ecco una selezione di 10 vini che costano fino a 10 euro in enoteca e che hanno il miglior rapporto qualità prezzo, selezionati tra i 238 Vini Quotidiani della Guida Slow Wine 2017 (sotto le foto l’elenco dei vini con gli abbinamenti ed i link alle cantine produttrici)
- Alto Adige – T Bianco IGT Dolomiti 6,50 euro Da bere fresco, con un piatto misto di crostacei e molluschi www.cantinatramin.it
- Sicilia – Note Nere 2014 Nero d’Avola DOC 7,50 euro Si abbina bene con polpettone e pasta al forno www.feudoramaddini.com
- Abruzzo – San Michele Trebbiano D’Abruzzo DOC 7,50 euro Da bere con cacciaggione, caciocavallo, carni rosse, minestre asciutte e pecorino www.centorame.it
- Campania – Falanghina Campi Flegrei 2015 DOP 9 euro Perfetto con frutti di mare crudi, crostacei e carpacci di pesce fresco, risotti di verdure ed in generale con tutte le verdure alla griglia www.cantineastroni.com
- Veneto – Garganega Camporengo 2015 Veneto IGT 9 euro Si abbina bene con primi piatti leggeri, con sughi a base di verdure, secondi di pesce, crostacei e molluschi www.fraghe.it
- Emilia Romagna – Falistra Lambrusco di Sorbara DOP 2015 9,30 euro Vino da abbinare a lasagne alla bolognese, gnocco fritto, salumi e pizza. www.podereilsaliceto.com
- Umbria – Terre Vineate 2015 Orvieto Classico Superiore DOC 9,50 euro Ideale con pesce e carni bianche e con primi piatti piccanti. Da abbinare anche a risotti con pesce, frutti di mare e zucchine www.palazzone.com
- Toscana – Chianti Rufina DOCG 2014 9,50 euro Si abbina con carni rosse, pollame nobile, carni bianche, carni in umido e formaggi satgionati www.selvapiana.it
- Piemonte – Dogliani DOCG Sorì dij But 2015 9,50 euro Questo Dolcetto di Dogliani si abbina bene a piatti corposi e dal gusto deciso, come arrosti, sughi di carne, verdure, salumi, formaggi molli o semiduri www.annamariabbona.it
- Molise – Tintilia Lame del Sorbo 2013 DOC 10 euro Da bere con carni rosse www.vinica.it