Pizza Awards Italia 2025, è Pepe in Grani di Franco Pepe la “Migliore Pizzeria d’Italia”. La Classifica

Si è tenuta il 29 settembre 2025 a Roma con un grande successo di pubblico, la IV edizione dei Pizza Awards Italia, vero e proprio “Oscar della Pizza” che vede in veste di giudici oltre 200 giornalisti di tutte le regioni d’Italia e di tutte le testate, curatori delle guide, esperti del settore. Sono stati assegnati ben 43 premi. Miglior Pizzeria d’Italia 2025 è Pepe in Grani di Franco Pepe, che si trova a Caiazzo, in provincia di Caserta, in Campania. Al secondo posto si piazzano I Masanielli di Francesco Martucci, a Caserta, seguiti al terzo posto da Seu Illuminati di Pier Daniele Seu, a Roma, nel Lazio. Quarta posizione per 10 di Diego Vitagliano a Napoli, e quinta per 50 Kalò di Ciro Salvo, anch’essa a Napoli.

Migliore Pizzeria d’Italia 2025. La Top 10

  1. Pepe in Grani – Caiazzo (CE) [Migliore Pizzeria Italia e Migliore Pizzeria Campania]
  2. I Masanielli di Francesco Martucci – Caserta [Miglior Pizzaiolo – Migliore Carta delle Pizze]
  3. Seu Illuminati – Roma [Migliore Pizzeria Lazio]
  4. 10 Diego Vitagliano – Napoli [Migliore Pizza Creativa]
  5. 5. 50 Kalò – Napoli
  6. I Tigli – San Bonifacio (VR) [Migliore Pizzeria Veneto]
  7. Clementina – Fiumicino (RM) [Migliore Format]
  8. 180g – Roma [Migliore Pizza Romana]
  9. I Masanielli di Sasà Martucci – Caserta [Migliore Pizza Margherita]
  10. Dry Milano – Milano [Migliore Pizzeria Lombardia]

Le 20 Migliori Pizzerie Regionali 

Oltre alla Miglior Pizza d’Italia sono stati assegnati i premi alle Migliori Pizzerie Regionali, votate dalla giuria secondo i seguenti parametri: Aspetto, Impasto, Tecnica, Personalità, Materie prime, Regolarità, Rapporto qualità–prezzo, Menu, Decoro ambiente, Servizio di sala. Questi i vincitori:

Impastatori Pompetti (Abruzzo),
Fandango (Basilicata),
Bob Alchimia a Spicchi (Calabria),
Pepe in Grani (Campania),
‘O Fiore Mio (Emilia Romagna),
Al Civicosei (Friuli Venezia Giulia),
Seu Pizza Illuminati (Lazio),
Officine del Cibo (Liguria),
Mamma Rosa (Marche),
Bas&Co. (Molise),
Dry Milano (Lombardia),
Sestogusto (Piemonte),
400 Gradi (Puglia),
Maiori (Sardegna),
Piano B (Sicilia),
Giovanni Santarpia (Toscana),
Acquaefarina (Trentino Alto Adige),
Meunier Champagne e Pizza (Umbria),
iSaulle (Valle d’Aosta),
I Tigli (Veneto).

I 4 premi ai migliori professionisti

A vincere come Miglior Pizzaiolo dell’anno è stato Francesco Martucci, patron de I Masanielli. Tra le donne, come Miglior Pizzaiola dell’anno, ha trionfato Roberta Esposito, patron di Marita e La Contrada. Miglior Pizzaiolo Under 35 dell’anno è stato invece premiato Francesco Capece della pizzeria Confine mentre, il premio come Miglior Fornaio dell’anno se lo è aggiudicato Michele Lioniello (Da Lioniello). Leggi la Classifica completa sul sito ufficiale: https://www.pizzaawards.it

Pizzeria Pepe in Grani di Franco Pepe: un luogo di culto per gli appassionati della pizza gourmet. Menu e prezzi

Franco Pepe è uno degli chef italiani più celebri a livello nazionale e internazionale: deve la sua notorietà alle pizze che propone nel suo locale, Pepe in Grani. Scopriamo la sua storia, dove si trova la sua pizzeria, quanto costano le pizze e i percorsi di degustazione. Leggi l’articolo completo a questo link: Pizzeria Pepe in Grani di Franco Pepe. Menu e prezzi