Irpinia Terra di Mezzo: un viaggio sensoriale attraverso la cultura e la gastronomia con degustazioni ad accesso libero

Irpinia Terra di Mezzo: viaggio sensoriale attraverso la cultura e la gastronomia ad accesso libero

Irpinia Terra di Mezzo – alla sua quarta edizione – torna con sei indimenticabili appuntamenti dal 13 al 28 aprile, dove sarà possibile scoprire 6 piccoli tesori dell’Irpinia: Sorbo Serpico, Pietradefusi, Santa Lucia di Serino, Salza Irpina, Cesinali e Santo Stefano del Sole, che apriranno metaforicamente le porte ai visitatori, attraverso un’esperienza sensoriale unica, che mette insieme la tradizione contadina autentica e la cucina locale d’eccellenza. Se vuoi approfondire leggi anche il nostro articolo: Tour in Irpinia, cosa bere e mangiare ad Avellino e dintorni

Irpinia Terra di Mezzo. Il programma

Il programma comprende un Salotto Gastronomico pensato su misura per ogni comune, in cui i partecipanti potranno deliziarsi assaggiando piatti tipici, preparati con materie prime di alta qualità e prodotti che rappresentano l’espressione più genuina del territorio, nel rispetto dei saperi locali. Dall’irresistibile zuppa di legumi, agli squisiti dolci al cioccolato bianco e torrone, ogni serata diventerà per il pubblico un’occasione irripetibile per esplorare i sapori unici dell’Irpinia più vera. (fonte: www.avellinotoday.it)

Il calendario degli eventi di Irpinia Terra di Mezzo

La prenotazione è obbligatoria per ogni Salotto Gastronomico: l’ospitalità è limitata ad un massimo di 50 persone. Per informazioni e prenotazioni telefonare al numero: 348 2553050 o accedere al sito www.irpiniavventura.it. Tutte le Degustazioni sono invece ad accesso libero, senza bisogno di prenotazione.

13 APRILE – Sorbo Serpico


  • ESCURSIONE CULTURALE – “Il Borgo Antico”
- Partenza da Piazzale Carmine Cerza alle 16.30
  • SALOTTO GASTRONOMICO – “Le Nove Lune dell’Orto”
- 18.30 presso Casa Comunale
  • DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici”
- 21.00 presso Casa Comunale

14 APRILE – Pietradefusi


  • ESCURSIONE CULTURALE – “Passeggiata Arte e Gusto”
- Partenza da Piazza Nicola Melisci alle 16.30
  • SALOTTO GASTRONOMICO – “I Piatti del Borgo”
- 18.30 presso Torre Aragonese
  • DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici”
- 21.00 presso Torre Aragonese

20 APRILE – Santa Lucia di Serino


  • ESCURSIONE CULTURALE – “Lungo le Strade della Tradizione”
- Partenza da Piazza Dante alle 16.30
  • SALOTTO GASTRONOMICO – “Dal Grano Vissuto al Grano Condiviso”
- 18.30 presso Casa di San Giuseppe Moscati
  • DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici”
- 21.00 presso Casa di San Giuseppe Moscati

21 APRILE – Salza Irpina


  • ESCURSIONE CULTURALE – “Passeggiata Lungo i Sentieri dei Briganti”
- Partenza da Piazza Michele Capozzi alle 16.30
  • SALOTTO GASTRONOMICO – “Il Rito Antico e i Piatti Poveri”
- 18.30 presso Palazzo Imperiale D’Afflitto
  • DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici”
- 21.00 presso Palazzo Imperiale d’Affitto

27 APRILE – Cesinali


  • ESCURSIONE CULTURALE – “Visite per le Vie del Centro Storico”
- Partenza da Piazzetta Don Ferdinando Renzulli alle 16.30
  • SALOTTO GASTRONOMICO – “La Cucina Circolare del Riciclo”
- 18.30 presso Piazzetta Don Ferdinando Renzulli
  • DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici”
- 21.00 presso Piazzetta Don Ferdinando Renzulli

28 APRILE – Santo Stefano del Sole


  • ESCURSIONE CULTURALE – “La Rosamarina”
- Partenza da Piazza del Sole alle 16.30
  • SALOTTO GASTRONOMICO – “La Transumanza e il Mangiare Contadino”
- 18.30 presso Palazzo Comunale
  • DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici”
- 21.00 presso Palazzo Comunale

La prenotazione è obbligatoria per ogni Salotto Gastronomico: l’ospitalità è limitata ad un massimo di 50 persone. Per informazioni e prenotazioni telefonare al numero: 348 2553050 o accedere al sito www.irpiniavventura.it Facebook Irpinia Terra di Mezzo. Tutte le Degustazioni sono invece ad accesso libero, senza bisogno di prenotazione.