Irpinia Terra di Mezzo: viaggio sensoriale attraverso la cultura e la gastronomia ad accesso libero
Irpinia Terra di Mezzo
– alla sua quarta edizione – torna con sei indimenticabili appuntamenti dal 13 al 28 aprile, dove sarà possibile scoprire 6 piccoli tesori dell’Irpinia: Sorbo Serpico, Pietradefusi, Santa Lucia di Serino, Salza Irpina, Cesinali e Santo Stefano del Sole, che apriranno metaforicamente le porte ai visitatori, attraverso un’esperienza sensoriale unica, che mette insieme la tradizione contadina autentica e la cucina locale d’eccellenza. Se vuoi approfondire leggi anche il nostro articolo: Tour in Irpinia, cosa bere e mangiare ad Avellino e dintorni
Irpinia Terra di Mezzo. Il programma
Il programma comprende un Salotto Gastronomico pensato su misura per ogni comune, in cui i partecipanti potranno deliziarsi assaggiando piatti tipici, preparati con materie prime di alta qualità e prodotti che rappresentano l’espressione più genuina del territorio, nel rispetto dei saperi locali. Dall’irresistibile zuppa di legumi, agli squisiti dolci al cioccolato bianco e torrone, ogni serata diventerà per il pubblico un’occasione irripetibile per esplorare i sapori unici dell’Irpinia più vera. (fonte: www.avellinotoday.it)
Il calendario degli eventi di Irpinia Terra di Mezzo
La prenotazione è obbligatoria per ogni Salotto Gastronomico
: l’ospitalità è limitata ad un massimo di 50 persone. Per informazioni e prenotazioni telefonare al numero: 348 2553050 o accedere al sito www.irpiniavventura.it. Tutte le Degustazioni sono invece ad accesso libero, senza bisogno di prenotazione.
13 APRILE – Sorbo Serpico
- ESCURSIONE CULTURALE – “Il Borgo Antico” - Partenza da Piazzale Carmine Cerza alle 16.30
- SALOTTO GASTRONOMICO – “Le Nove Lune dell’Orto” - 18.30 presso Casa Comunale
- DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici” - 21.00 presso Casa Comunale
14 APRILE – Pietradefusi
- ESCURSIONE CULTURALE – “Passeggiata Arte e Gusto” - Partenza da Piazza Nicola Melisci alle 16.30
- SALOTTO GASTRONOMICO – “I Piatti del Borgo” - 18.30 presso Torre Aragonese
- DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici” - 21.00 presso Torre Aragonese
20 APRILE – Santa Lucia di Serino
- ESCURSIONE CULTURALE – “Lungo le Strade della Tradizione” - Partenza da Piazza Dante alle 16.30
- SALOTTO GASTRONOMICO – “Dal Grano Vissuto al Grano Condiviso” - 18.30 presso Casa di San Giuseppe Moscati
- DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici” - 21.00 presso Casa di San Giuseppe Moscati
21 APRILE – Salza Irpina
- ESCURSIONE CULTURALE – “Passeggiata Lungo i Sentieri dei Briganti” - Partenza da Piazza Michele Capozzi alle 16.30
- SALOTTO GASTRONOMICO – “Il Rito Antico e i Piatti Poveri” - 18.30 presso Palazzo Imperiale D’Afflitto
- DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici” - 21.00 presso Palazzo Imperiale d’Affitto
27 APRILE – Cesinali
- ESCURSIONE CULTURALE – “Visite per le Vie del Centro Storico” - Partenza da Piazzetta Don Ferdinando Renzulli alle 16.30
- SALOTTO GASTRONOMICO – “La Cucina Circolare del Riciclo” - 18.30 presso Piazzetta Don Ferdinando Renzulli
- DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici” - 21.00 presso Piazzetta Don Ferdinando Renzulli
28 APRILE – Santo Stefano del Sole
- ESCURSIONE CULTURALE – “La Rosamarina” - Partenza da Piazza del Sole alle 16.30
- SALOTTO GASTRONOMICO – “La Transumanza e il Mangiare Contadino” - 18.30 presso Palazzo Comunale
- DEGUSTAZIONI – “Primi Piatti Tipici” - 21.00 presso Palazzo Comunale
La prenotazione è obbligatoria per ogni Salotto Gastronomico
: l’ospitalità è limitata ad un massimo di 50 persone. Per informazioni e prenotazioni telefonare al numero: 348 2553050 o accedere al sito www.irpiniavventura.it – Facebook Irpinia Terra di Mezzo. Tutte le Degustazioni sono invece ad accesso libero, senza bisogno di prenotazione.