Gustus, vini e sapori di Vicenza. Due giorni di assaggi alla scoperta dei vitigni autoctoni del territorio

Tre denominazioni a Gustus Vicenza: Colli Berici, Vicenza e Gambellara, protagoniste sabato 5 e domenica 6 ottobre a Vicenza per due giorni di assaggi alla scoperta di un territorio capace di sorprendere anche i palati più esigenti e dei suoi più importanti vitigni autoctoni quali il Tai Rosso e la Garganega e i grandi bordolesi quali Cabernet, Merlot e Carménère che in questo terroir riescono ad esprimersi in modo sorprendente.

Gustus Vicenza

Il Programma di Gustus Vicenza

La quattordicesima edizione di Gustus – Vini e Sapori di Vicenza arriva il 5 e 6 ottobre 2024 al Conservatorio di Musica “Arrigo Pedrollo” di Vicenza. Un fine settimana da ascoltare e degustare tra banchi d’assaggio dei produttori delle DOC Colli Berici, Vicenza e Gambellara con degustazioni libere allietate da un accompagnamento musicale a firma degli studenti del Conservatorio. La rassegna sarà un’occasione unica per incontrare oltre 30 produttori di aziende dei Colli Berici, Vicenza e Gambellara che nel suggestivo chiostro del Conservatorio racconteranno i loro vini e le loro storie, proponendo in degustazione oltre 100 etichette: sarà il momento giusto per assaggiare gli autoctoni Tai Rosso e Garganega, i bianchi Pinot Grigio e Sauvignon e i grandi rossi a base di Cabernet, Merlot e Carménère. La manifestazione sarà arricchita anche da due WineLab: sabato 5 ottobre alle 18.00 una degustazione  alla scoperta di un Tai Rosso capace di dimostrarsi fresco e attuale. Domenica 6 ottobre invece, sempre alle 18:00, si assaporeranno le diverse espressioni del vitigno Garganega nel vicentino.

Banchi di assaggio e Wine lab

I banchi d’assaggio di Gustus saranno aperti al pubblico dalle 17.00 alle 22.00 di sabato 5 e dalle 17.00 alle 21.00 di domenica 6 ottobre. I Wine lab: Sabato 5 ottobre – 18:00 – Tai rosso, armonie contemporanee: condotta da Simon Staffler, responsabile editoriale Italia per la testata Falstaff – Domenica 6 ottobre – 18:00 – Effervescenze vulcaniche del Gambellara. Dal mosso al Metodo Classico: le diverse espressioni del vitigno garganega nel vicentino. Condotta da Massimo Zanichelli, wine writer e degustatore professionista.

Info, contatti e biglietti

  • Gustus 2024 – Conservatorio di Musica “Arrigo Pedrollo” Contra’ San Domenico 33, Vicenza. Sabato 5 Ottobre 2024 dalle 17 alle 22 –  Domenica 6 Ottobre 2024 dalle 17 alle 21.
  • Biglietti prevendita online a 20€: ingresso intero acquistato in loco: 25€ –  ingresso ridotto (soci AIS, Onav, Fis, Fisar, Slow Food) acquistato in loco: 20€ – ingresso WineLab: 15€. Il biglietto di ingresso a Gustus comprende: calice degustazione, sacca a tracolla serigrafata, degustazioni libere di oltre 100 vini DOC, un piatto di tipicità gastronomiche. Sito web ufficiale: https://www.gustus-vicenza.it/
  • Evento organizzato da CONSORZIO TUTELA VINI DOC COLLI BERICI E VICENZA Telefono: (+39) 0444 89 65 98 – E-mail: info@bevidoc.it – sito web consorzio.bevidoc.it con la partecipazione di e il patrocinio del Comune di Vicenza

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