Franciacorta abbinamenti
Le raffinate bollicine del Franciacorta sono adatte per accompagnare tantissime pietanze molto diverse tra loro. Qui, in particolare, ti fornirò informazioni su quelli che sono i migliori abbinamenti con il Franciacorta. Non vedi l’ora di saperne di più? Allora tutto quello che devi fare è prenderti due minuti liberi e leggere questa guida in cui ti mostrerò come abbinare il Franciacorta dall’aperitivo ai secondi piatti, fino ai dolci.
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Se stai leggendo questo articolo, sicuramente può esserti utile leggere le nostre guide sintetiche a questi argomenti:
- Franciacorta, l’alternativa italiana allo champagne
- Spumante brut significato – tabella di classificazione spumanti. Importantissimo! Infatti, l’abbinamento giusto dipende dalla tipologia di sapore: si va dal pas dosé, il più secco di tutti incredibile con il fritto di pesce, al demi sec, il più dolce fantastico con la crostata di frutta. Sotto trovi l’elenco con gli abbinamenti più centrati per ogni tipologia. Scopri subito quella più adatta ai tuoi gusti!
Cosa abbinare ad un Franciacora dosaggio zero o pas dosé: il più secco di tutte le tipologie
- Crudo o fritto di pesce
- Manzo all’olio, particolarmente indicato con Franciacorta Non Dosato Millesimato o Riserva
- Formaggi anche stagionati
- Carni bianche, anche rosse come guanciale di maiale
- Cotolette del Lago D’Iseo con Pesce Persico
- Insalata di Luccio con finocchietto Fresco
- Guancina di maiale con salsa verde
- Pesce di lago
Franciacorta brut abbinamenti
- Salumi
- Formaggi freschi e grassi, di media stagionatura
- Primi piatti a base di pesce
- Polenta con Bagòss (formaggio tipico di Bagolino) particolarmente indicato con Franciacorta Brut Millesimato o Riserva
- Ravioli di tinca ripiena
- Lasagnetta al ragù bianco
Cosa abbinare ad un Franciacorta extra brut
- Anguilla ripiena alla clusanese, particolarmente indicato con Franciacorta Extra Brut Millesimato o Riserva
- Coregone con polenta, particolarmente indicato con Franciacorta Extra Brut Millesimato o Riserva
- Tagliatelle al ragù di lago
- Cous Cous alle verdure
- Crudo o fritto di pesce
- Pesce di lago
- Carni bianche, anche rosse come guanciale di maiale o manzo all’olio
- Formaggi anche stagionati
Franciacorta extra dry abbinamenti
- Spaghetti alle vongole
- Carpaccio di pesce spada e salmone
- Scampi crudi
- Frittura di paranza
- Fritto alla bolognese
- Lasagnetta con fonduta di parmigiano
- Arrotolato con crudo, fontina e zucchine
Abbinamenti Franciacorta dry
- Torta di rose
- Robiolina con le noci
- Pennette con crema di melanzane e ricotta salata
- Flan di spinaci e taleggio
- Fritto alla bolognese
Cosa abbinare a un Franciacorta extra dry
- Crostacei
- Crudité di pesce
- Formaggi di media stagionatura
- Dolci secchi, con frutta secca
Franciacorta demi sec abbinamenti dolci
- Fine pasto con formaggi freschi a pasta molle
- Dolci lievitati e secchi
- Crostate di frutta
- Bossolà (dolce tipico tradizionale natalizio della provincia di Brescia)
- Sbrisolona
- Crostatina con frutta secca
- Formaggi con una lieve nota piccante