Cosa trovi a Calipé la vineria di pesce a Roma
Calipé vineria di pesce a Roma è specializzata in tapas di mare da accompagnare con 120 vini da tutto il mondo dai classici bianchi, agli orange wine, dalle bollicine ai rossi (è sì, con alcune ricette l’abbinamento è sorprendente!). A questa formula immediata e leggera se ne affianca una convenzionale con un menu alla carta sempre di pesce con primi e secondi piatti.
Bao, selezione di ostriche, tapas, polpetteria e maritozzeria
La cucina si spinge un passo fuori dagli schemi abbandonando la tradizione gastronomica marinara e i suoi capisaldi per abbracciare un’esperienza nuova e goduriosa: per iniziare ci sono i bao con roastfish di tonno, provola e pomodori secchi oppure bao con salmone dry-aged, panna acida e passion fruit. Ma anche gran plateau di crudi di mare con la pregiata selezione di ostriche; panzanella di spigola con ‘nduja di mare, tabasco e spuma di burrata affumicata; scampi toast con asparagi di mare, panna acida, teriyaki agli agrumi e gel di zenzero. Le Tapas poi spaziano dalla sezione polpetteria (di pesce spada e melanzane, ceci e seppia, baccalà con olive e capperi) alla maritozzeria (cacio pepe e baccalà, hummus di ceci e salicornia, stracciatella alici del Cantabrico e zucchine) oltre all’intramontabile cartoccio di calamaretti e moscardini.
I piatti della tradizione
Per chi desidera invece una cena “alla vecchia maniera” ci sono le linguine con burro, alici, bergamotto candito e bottarga; il mezzo pacchero all’amatriciana di tonno; le chicche di patate alla crema di scampi e secondi piatti come il baccalà alla romana; il Calipé burger (tonno, cuore di bufala, misticanza, pomodoro, bun home made, salsa crispy e patate a spicchio); polpo bbq e cordon bleu di pesce spada.
Tipi di vini da Calipé
La carta dei vini ha oltre 120 etichette provenienti da tutto il mondo. Molto ampia la scelta dei vini bianchi fermi, che sono l’abbinamento prediletto nei menù di pesce. Senza dimenticare le bollicine francesi e italiane. Ci sono poi orange wine (ossia bianchi macerati) e rosati. Gli amanti dei vini naturali troveranno una piccola ma decisa presenza. E per chi non si vuole fermare davanti al binomio pesce-vino bianco e vuole tentare nuovi e appaganti abbinamenti ci sono anche i vini rossi, che sanno come esaltare certe ricette marinare. Le etichette poi si spingono fino al Sud Africa, Cile, Usa e Nuova Zelanda. Vini selezionati per rendere speciale il momento dell’aperitivo di mare (ogni giorno dalle 18:30) ma anche per accompagnare le ricette più originali di Chef Lorenzo.
Contatti: Viale Pinturicchio 40, Roma, zona Ponte Milvio a due passi dallo Stadio Olimpico – Tel. 351 3671015 – mail: info@calipe.it– www.calipe.it – Sempre aperti dalle 18:30 e domenica anche a pranzo.