Tre Gamberi 2025: le 40 migliori trattorie d’Italia premiate da Gambero Rosso

Tre Gamberi 2025: le 40 migliori trattorie d’Italia

Sono 40 le trattorie che ottengono il massimo punteggio dei Tre Gamberi, con partner Feudo Maccari: locali sempre più protagonisti di un fenomeno di cross-contaminazione che li vede adottare tecniche raffinate tipiche dell’alta cucina, arricchendo l’esperienza culinaria di proposte che trascendono le etichette convenzionali. 8 le novità, tra cui Arieddas – La Cucina della Marmilla che debutta per la prima volta quest’anno. Tra le proposte più all’avanguardia spicca La Madia a Brione (BS), mentre Agra Mater a Colmurano (MC) è anche Gambero Verde per la sua grande attenzione all’ambiente. LombardiaEmilia Romagna e Lazio sono le tre regioni con il più alto numero di premiati.  (Leggi anche: Guida Gambero Rosso 2025: i 52 migliori ristoranti d’Italia (Tre Forchette) e gli 11 migliori wine bar )

Le 40 trattorie d’Italia premiate regione per regione

  • PIEMONTE
  • Torino La Piola – Alba (CN)
  • LIGURIA
  • La Brinca – Ne (GE)
  • LOMBARDIA
  • Antica Trattoria del Gallo – Gaggiano (MI)
  • Caffè La Crepa – Isola Dovarese (CR)
  • La Madia – Brione (BS)
  • Osteria della Villetta dal 1900 – Palazzolo sull’Oglio (BS)
  • Trippa – Milano
  • Trattoria Visconti dal 1932 – Ambivere (BG)
  • TRENTINO ALTO ADIGE
  • Lerchner’s in Ruggen – San Lorenzo di Sebato/Sankt Lorenzen (BZ)
  • Pretzhof – Val di Vizze (BZ)
  • FRIULI VENEZIA GIULIA
  • Nerodiseppia – Trieste
  • EMILIA ROMAGNA
  • Antica Osteria del Mirasole con Locanda – San Giovanni in Persiceto (BO)
  • Ai Due Platani – Parma
  • Ostreria Fratelli Pavesi – Podenzano (PC)
  • Locanda Mariella – Calestano (PR)
  • All’Osteria Bottega – Bologna
  • La Sangiovesa – Santarcangelo di Romagna (RN)
  • TOSCANA
  • Da Burde – Firenze
  • Futura Osteria – Monteriggioni (SI)
  • MARCHE
  • Agra Mater – Colmurano (MC)
  • UMBRIA
  • Il Capanno – Spoleto (PG)
  • Stella – Perugia
  • LAZIO
  • L’Arcangelo Vino e Cucina – Roma
  • Buccia – Sabaudia (LT)
  • Da Cesare al Casaletto – Roma
  • Grappolo d’Oro – Roma
  • Nú Trattoria Italiana dal 1960 – Acuto (FR)
  • Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano (RM)
  • ABRUZZO
  • Vecchia Marina – Roseto degli Abruzzi (TE)
  • CAMPANIA
  • Angiolina – Pisciotta (SA)
  • Al Convento – Casa Torrente – Cetara (SA)
  • Lo Stuzzichino – Massa Lubrense (NA)
  • PUGLIA
  • Antichi Sapori – Andria (BT)
  • Masseria Barbera – Minervino Murge (BT)
  • CALABRIA
  • La Tavernetta al San Lorenzo si Alberga – Spezzano della Sila (CS)
  • SICILIA
  • Buatta Cucina Popolana – Palermo
  • Tischi Toschi – Taormina (ME)
  • SARDEGNA
  • Abbamele Osteria – Mamoiada (NU)
  • Arieddas – La Cucina della Marmilla – Sanluri (SU)