Degustazione di 93 vignaioli naturali da tutta Europa e le novità di VinNatur Genova 2024

Colpo d’occhio VinNatur Genova 2024

  • Date: 21 e 22 gennaio 2024
  • Dove: Porto Antico di Genova, via Magazzini del Cotone, 35
  • Cosa trovi: in degustazione i vini naturali di 93 vignaioli da tutta Europa
  • Costo: ticket 20 euro

Vinnatur Genova 2024

VinNatur Genova 2024

è la degustazione di vini naturali di 93 vignaioli provenienti da Austria, Spagna, Francia e Ungheria e da 18 regioni italiane. L’appuntamento aperto al pubblico di appassionati è per domenica 21 e lunedì 22 gennaio 2024 al Porto Antico di Genova.

Degustazione vini naturali vinnatur genova

Cosa trovi a VinNatur Genova 2024

Novità

dell’edizione 2024 sarà VinNatur Bistrot, area food collocata all’interno dell’evento e coordinata da Simone Vesuviano e Matteo Rebora, chef di Acciughetta. Da quasi 10 anni sia la trattoria sia il ristorante che portano questo nome sono rinomati per le proposte che reinterpretano la cucina di pesce ligure in chiave contemporanea e fantasiosa, attingendo allo studio delle tecniche, agli ingredienti e alle ricette tradizionali, attualizzate e rinfrescate. In questo spazio i visitatori potranno gustare piccoli piatti caldi e freddi in forma di tapas.
Nei due giorni si uniranno altri volti noti del panorama ligure, scelti tra coloro che già apprezzano i vini naturali e li propongono nei propri locali: la domenica saranno presenti Matteo Dimoro del Ristorante Ortica e Israel Feller del Boccon Divino, il lunedì Ivan Maniago di Impronta d’Acqua, Simone Circella de La Brinca e Matteo Losio della Trattoria Detta Del Bruxaboschi.
A completare l’offerta gastronomica la Torrefazione Lady Cafè, laboratorio artigiano del parmense che seleziona le migliori qualità di caffè provenienti da piccole piantagioni e le lavora con il metodo della tostatura a fiamma diretta, e la cooperativa agricola biologica Valli Unite di Costa Vescovato (AL).

Tre Masterclass

Previsti alcuni momenti di approfondimento

dedicati ai vini ottenuti da una viticoltura che esegue il minor numero possibile di interventi in vigna e in cantina. Domenica 21 gennaio l’enologo Giacomo Buscioni condurrà una masterclass dedicata ai vini difettati, per insegnare a riconoscerne le caratteristiche più comuni. Lunedì 22 gennaio alle 11.00 Samuel Cogliati Gorlier, autore, editore e divulgatore indipendente italo-francese, fondatore di Possibilia Editore, guiderà il tasting alla cieca Italia contro Francia, mirato a individuare i tratti stilistici o espressivi distintivi della maniera di intendere il vino nei due principali Paesi produttori mondiali. A seguire, sempre a cura di Gorlier, alle 14.00 si terrà Il Piemonte nascosto, incentrata sui vitigni meno noti delle Langhe. In assaggio selezionate etichette dei vignaioli Carussin, Crealto, La Morella, Rocca Rondinaria, Santuvario e Tère Rüse.
Ciascuna masterclass avrà un costo di 10 euro a persona, che potranno essere corrisposti online al link www.eventbrite.it/o/vinnatur-associazione-16822504962 insieme all’acquisto del biglietto d’ingresso alla manifestazione.

Come partecipare

Dove: Via Magazzini del Cotone, 35, 16128 – Genova
Quando: domenica 21 e lunedì 22 gennaio 2024, entrambi i giorni dalle ore 10 alle 18
Prezzo biglietti: 20 euro giornaliero comprensivo di calice per degustazioni e guida dell’evento, 35 euro per entrambe le giornate (ticket acquistabili solo in loco). I minorenni non pagano l’ingresso e non possono effettuare degustazioni.

Info utili per chi arriva in treno: – da Stazione Genova Piazza Principe: 10/15 minuti a piedi – autobus 35 direzione Via Vannucci, discesa Gramsci 2/metrò Darsena oppure linea 1, partendo dalla fermata Marittima/Principe Fs discesa e capolinea in Piazza Caricamento – metropolitana, direzione Brignole, discesa San Giorgio.

Informazioni: rassegna organizzata da VinNatur – Associazione Viticoltori Naturali www.vinnatur.org

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