Vini da bere e regalare a Natale e Capodanno. 12 etichette consigliate con gli abbinamenti e il prezzo

In vista del periodo delle feste natalizie abbiamo preparato una lista di vini da regalare o da bere in occasioni conviviali. Presentarsi a un pranzo di Natale o a un cenone di Capodanno con un’etichetta speciale o saper scegliere quella giusta da portare in tavola per festeggiare le grandi ricorrenze è importante. Ecco alcune idee per tutti i gusti e tutte le tasche. Dal nord al sud Italia. Inoltre, se vuoi una scelta più ampia ti consigliamo di leggere il nostro articolo dedicato ai vini selezionati lo scorso anno.

Vini per le feste per tutti i gusti: dalle bollicine ai grandi rossi

  • VENETO SPUMANTE METODO CLASSICO BRUT NATURE CHARDONNAY E MANZONI BIANCO – LA CANTINA PIZZOLATO – Vino Biologico e Vegan Certificato. Abbinamenti Una bollicina che si presta perfettamente ad accompagnare crostacei, frutti di mare, sushi ma anche ideale come aperitivo. Prezzo enoteca: 23,00 euro
  • VENETO VALDOBBIADENE D.O.C.G. SPUMANTE SUPERIORE DI CARTIZZE – LE COLTURE. Abbinamenti Il vino ideale per il dessert ricercato. Prezzo enoteca: 21,00 euro
  • LOMBARDIA 470 PINOT NERO METODO CLASSICO – TOMMASI FAMILY ESTATES, TENUTA DI CASEO. Abbinamenti Ottimo come aperitivo, si lega idealmente a risotti e grigliate di carne bianca e pesce. La struttura e la spiccata acidità consentono un eccezionale accordo con ogni tipo di frittura. Prezzo on-line: 8,90 euro
  • BASILICATA SYNTHESI AGLIANICO DEL VULTURE DOC – TOMMASI FAMILY ESTATES, TENUTA PATERNOSTER. Ottimo con tutte le preparazioni di selvaggina, carni rosse e formaggi stagionati. Prezzo on-line: 11,90 euro
  • FRIULI COLLIO RISERVA 2017 – GRADIS’CIUTTA. Abbinamenti Un vino da aperitivo o da meditazione se servito piuttosto fresco. A temperatura più elevata è interessante con pesci saporiti al forno, carni bianche in umido o con formaggi stagionati. Prezzo enoteca: 23,00 euro
  • FRIULI REFOSCO DEL PEDUNCOLO ROSSO DOC – ZORZETTIG. Abbinamenti Da abbinare alle costine d’agnello all’aglio di Resia e patate di Godia, al prosciutto cotto di Sauris e a formaggi stagionati, sella di capriolo con composta di mirtilli. Prezzo on-line: 21,75 euro

La seconda selezione di etichette

  • TOSCANA FILAI LUNGHI NOBILE DI MONTEPULCIANO – FATTORIA DELLA TALOSA. Abbinamenti Perfetto con una succosa tagliata di manzo al lardo di colonnata, un carrè di agnello con carciofi e animelle, della carne di cinghiale in umido con cipolle e funghi pioppini e un primo come le pappardelle al sugo bianco di cinta senese. Un vero pranzo della tradizione. Prezzo enoteca: 42,00 euro
  • TOSCANA CONTESSA DI RADDA CHIANTI CLASSICO 2019 – PICCINI 1882 – AGRICOLTORI DEL CHIANTI GEOGRAFICO. Abbinamenti Si abbina magnificamente con la pasta al ragù di cinghiale, cacciagione e formaggi stagionati da condividere in famiglia. Prezzo e-commerce: 12,39 euro
  • TOSCANA MAREMMA TENUTA MORAIA MAREMMA TOSCANA VERMENTINO BRUT – PICCINI 1882 – TENUTA MORAIA. Abbinamenti Sapido ed energico, secco quanto basta per abbinamenti con frutti di mare e pesca da lenza al forno, zuppe di pesce ma anche un’ottima scelta per l’aperitivo. Prezzo e-commerce: 12,50 euro
  • BOLGHERI, TOSCANA BOLGHERI ROSSO – LE MACCHIOLE. Abbinamenti Perfetto da bere con carne rossa in umido, risotto alle verdure, selvaggina, carne arrosto e grigliata e carni bianche in umido. Prezzo enoteca: 22,50 euro
  • FRIULI SORELI BIANCO DOC COLLIO – PIGHIN. Abbinamenti Eccellente con carni bianche arrostite, souflè di verdura, piatti a base di uovo. Si accompagna piacevolmente a formaggi freschi o erborinati, risultando un vino ideale per il menù delle feste ormai alle porte. Prezzo enoteca: 19,50 euro
  • CALABRIA ALMANETI SPUMANTE BRUT BIANCO METODO CLASSICO – LIBRANDI. Abbinamenti Almaneti di Librandi è un perfetto spumante da aperitivo che ben si abbina a tutti i tipi di crostacei. Ottimo anche con un piatto di sushi. Prezzo enoteca: 19,00 euro

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