Novità 2023: Sovra Naturale fiera dei vini naturali dal 21 al 23 ottobre 2023 a Sannicandro di Bari

Sovra Naturale è la fiera dei vini naturali dedicata ad appassionati, operatori e stampa. L’appuntamento è da sabato 21 a lunedì 23 ottobre 2023, presso il suggestivo Castello Normanno Svevo di Sannicandro di Bari. Negli oltre 60 banchi di degustazione, troverai 800 etichette provenienti da Italia, Slovenia, Germania e Francia, olio EVO salumi e prodotti caseari. Ecco in sintesi le informazioni per partecipare e il link al sito ufficiale. Inoltre, cliccando sul tag Eventi Puglia alla fine dell’articolo troverai gli eventi enoici più interessanti di questa regione. Qui, invece, l’elenco più completo delle eno-degustazioni 2023-2024.

 

 

Perché partecipare

  • È un’opportunità per scoprire una vasta selezione di vini prodotti secondo metodi naturali e biologici, che valorizzano l’impegno dei produttori nei confronti dell’ambiente e della qualità.
  • I produttori selezionati offriranno vini privi di manipolazioni artificiali e di aggiunte chimiche sia nel processo di coltivazione delle viti che nella produzione del vino stesso. L’obiettivo è creare un’esperienza autentica in cui i partecipanti possano degustare vini che riflettono il vero carattere del territorio e l’abilità artigianale dei produttori.
  • Durante i tre giorni di evento, sono in programma anche degustazioni guidate, presentazioni di esperti del settore e sessioni di abbinamento cibo-vino.

Come partecipare

Quando: sabato 21 a lunedì 23 ottobre 2023.
Dove: Sannicandro di Bari.
Costo ingresso: 25 euro, sono compresi BANCHETTI DEGUSTAZIONE, BANCHETTI FOOD, CALICE, SACCA e GADGET.
Organizzazione: Sovra Naturale nasce dall’associazione Brevi Manu a seguito della collaborazione con Vini Selvaggi, per l’edizione in Puglia presso il Castello di Sannicandro di Bari, nel Novembre 2022. I titolari sono Ferrante Rossana e Di Tommaso Antonio.
Informazioni: www.sovranaturale.it

Programma Sovra Naturale

SABATO 21 OTTOBRE 2023 16.00-21.00 | FREE ENTRY – per alcune attività ticket di 11 €

Giornata d’apertura all’insegna di degustazioni enologiche, aree food, musica e arte. Durante tutta la giornata sarà possibile degustare molteplici etichette naturali in mescita grazie alla collaborazione con le enoteche La Staffa, Terruar e Parco Rurale Monopoli. Un’area food con i piatti di La Staffa e Nat Artigiani del Gusto. In sottofondo, le esibizioni live di artisti locali e internazionali. A partire dalle 18:00 si esibiranno Claudio Cellamare, Valentina Tarantino, i Rekkiabilly, DJANFO, JAPANORAMA e altri. Il tutto circondato da una mostra all’aperto curata da Piero Percoco, che vedrà le rappresentazioni di diverse artiste pugliesi. Inoltre, è in programma una mostra fotografica a cura di diversi artisti territoriali per i tre giorni di attività.

  • 17.30| masterclass sulla panificazione “Stili a confronto” (talk e dimostrazione) I professionisti Mauro Petronella e Francesco Racanelli, giovani bakers pugliesi, affermati nel mondo della panificazione, presentano un confronto sulle diverse tecniche di utilizzo delle farine per la realizzazione dei lievitati.
  • 19.00| showcooking “Asse Italia-Slovenia” (Birra, Vino E Fermentati in Cucina) Valter Kramer fondatore dell’istituzione Hisa Franko, ristorante due stelle Michelin di Caporetto, dopo diversi anni di successi e avendo raggiunto i massimi sistemi della ristorazione mondiale, ha deciso di dar vita ad un bistrot nel centro di Caporetto, Hisa Polonka ristorante da un’identità forte, servendo solo vini a fermentazioni spontanee e il cibo caratteristico del territorio, quindi realizzando un’idea che fosse forte espressione della territorialità. Uno chef della sua brigata si confronterà con lo chef pugliese Davide Luvera, giovanissimo che ha avuto la possibilità di confrontarsi e cimentarsi nella sperimentazione di tecniche e manipolazioni di materie prime girando l’Italia ed il mondo e offrendo il suo operato all’interno di brigate di diversi ristoranti stellati. Con la loro partecipazione si darà vita ad una contrapposizione tra prodotti, stili e fermentazioni utilizzate in cucina.
  • 23.00| chiusura cancelli
  • 23.30| Earthbeatfest X SOVRA Naturale (ingresso con ticket)

DOMENICA 22 OTTOBRE 2023 11.00-19.00 | TICKET ENTRY 25 euro

  • 11.00 Apertura salone degustazione con oltre 60 banchi di degustazione, 800 etichette da tutta Europa, olio EVO, salumi e prodotti caseari.
  • 15.00 Masterclass DEGUSTAZIONE SENSORIALE – Curata da Lorenzo Macinanti di Solovino Enoteca Naturale (Roma) e Vini Selvaggi. Introduzione all’analisi olfattiva e gustativa non convenzionale del vino naturale. 6 vini in degustazione alla cieca. Costo 25 €.
  • 17.00 TRASPARENCY – Curata da Marcel de Cocq, blogger e scrittore di vino naturale. Costo 20 €.

LUNEDI 23 OTTOBRE 2023 11.00-19.00 | TICKET ENTRY 25 euro

  • 11.00 Apertura salone degustazione con oltre 60 banchi di degustazione, 800 etichette da tutta Europa, olio EVO, salumi e prodotti caseari.
  • 15.00 ORANGE CONFIDENCIAL – Curata da Giovanni Segni. Costo 15 €.

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