Vitigno & Terroir è l’evento enogastronomico dedicato alla scoperta dei vini monovitigno campani da uve Aglianico, Greco, Falanghina, Piedirosso, Fiano e Coda di Volpe. L’appuntamento per i wine lover è sabato 22 e domenica 23 aprile 2017 a Baronissi (Salerno). La particolarità dell’evento è che ogni banco di degustazione è dedicato ad uno specifico tipo di uva vinificata in purezza con etichette prese a campione fra i territori delle 5 province, messe a confronto diretto. Ogni sezione è supportata dalla presenza di sommelier AIS a disposizione degli appassionati per approfondire le differenti caratteristiche dei territori e delle cantine. Tra le novità, anche uno spazio dedicato all’Aglianicone: un vitigno tradizionale del Salernitano, recuperato negli ultimi anni da intraprendenti produttori. Inoltre, sono previsti laboratori di degustazione, incontri con i viticoltori, cooking-show e proposte street food d’eccellenza (panini gourmet, pizze a lunga lievitazione, cuoppi di sfizioserie, caciocavallo “impiccato”) affidate alla rete di produttori dell’agenzia Mestieri e Sapori.

Dove: Baronissi (Salerno) – Villa Farina, via Guglielmo Marconi 4
Quando: sabato 22 e domenica 23 aprile 2017
Costo ingresso: solo ingresso 3 euro. Ingresso con 10 degustazioni, calice e portabicchiere 10 euro (5 degustazioni aggiuntive 5 euro). Ogni laboratorio di degustazione guidata 5 euro. Ingresso gratuito per gli under 14.
Orario di apertura: sabato 22 aprile dalle 17 alle 23:30 e domenica 23 aprile dalle 17 alle 23
Informazioni: www.aiscampania.it e www.mestieriesapori.com

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