Montepulciano: cena-tour aperta al pubblico tra i vigneti Carpineto

Una cena itinerante tra vigneti, barricaia e laghetto, dove assaggiare pietanze a base di carne Chianina e un dolce finale in abbinamento a 4 vini Carpineto (Spumante brut, Dogajolo Rosato, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano Riserva). È l’evento Chianina in Cantina che si svolgerà il 27 luglio 2022, dall’imbrunire in poi, nella tenuta di Montepulciano.

Caterina Sacchet enologa mentre degusta, Tenuta Carpineto di Montepulciano all’imbrunire

Perché partecipare

  • “Il vino è cultura ed emozione, ma soprattutto convivialità. Per questo siamo felici di aprire la nostra tenuta più bella al pubblico in un’occasione speciale unendo due eccellenze emblematiche del territorio in un’atmosfera di assoluto relax e piacevolezza”, dichiara Antonio Michael  Zaccheo, seconda generazione della Carpineto insieme con Caterina Sacchet.
  • Si passeggerà con un calice in mano tra i vigneti. Si visiterà la maestosa barricaia o il piccolo museo degli strumenti agricoli. Ci si siederà per meglio assaporare i piatti e apprezzare i vini.
  • Un’esperienza golosa e multisensoriale, pensata insieme all’Associazione Amici della Chianina e al Consorzio Tutela del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP. Saranno allestite diverse postazioni sparse nel verde, che permetteranno di degustare scegliendo liberamente le soste. Il menù è stato appositamente studiato per i diversi vini Carpineto.

4 tappe del gusto

Si comincia con la prima tappa dedicata agli antipasti Delizie di Chianina preparati a più mani dai cuochi dell’Unione Regionale Cuochi Toscani in abbinamento allo Spumante Brut.

Si prosegue con la seconda tappa che vede protagonista un must del territorio, i Pici al ragout di Chianina, preparati dalla stessa Associazione Amici della Chianina e il Dogajolo Rosé.

Per la terza sosta golosa entrano in scena addirittura due grandi classici toscani, il Peposo di Chianina di tradizione imprunetina a cura di Chef Nicola Masiello e la Trippa alla montalcinese firmata da Chef Walter Redaelli, per entrambi l’abbinamento è con il Chianti Classico, un capolavoro storico di Carpineto.

Ultima tappa quella dedicata al dessert con lo Zabaione al Vino Nobile di Carpineto a cura della Cremeria Cecconi magistralmente abbinato allo stesso Vino Nobile di Montepulciano Riserva e servito sul carretto dei gelati dall’aria vintage.

Come partecipare

Quando: 27 luglio 2022.
Dove
: Montepulciano (Siena), Carpineto Grandi Vini di Toscana – Tenuta di Montepulciano, 62 Strada Provinciale della Chiana.
Costo ingresso: 30 euro.
Informazioni: www.carpineto.com
Organizzazione: evento organizzato da Carpineto in collaborazione con: Associazione Amici della Chianina, Unione Regionale Cuochi della Toscana, AIS Delegazione Siena, Consorzio di tutela Vitellone Bianco Appennino Toscano e Cremeria Cecconi.

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