Calici d’Autunno: Degustazioni, Masterclass e Mostre Fotografiche dal 15 al 17 Novembre a Ferrara

Come partecipare al wine festival Calici d’Autunno 2024

  • Date: Venerdì 15 Novembre dalle ore 17 alle ore 24, Sabato 16 Novembre dalle ore 19 alle ore 24 e Domenica 17 Novembre dalle ore 17 alle ore 23
  • Dove: Castello Estense di Ferrara
  • Cos’è: Fiera enogastronomica
  • Per chi: Aperto a tutti, appassionati di vino e cibo
  • Cosa trovi: Degustazioni, masterclass, mostra fotografica, incontri con produttori
  • Prezzo biglietti: 15€ (include portacalice, calice di vetro con cauzione di 5€, 10 token per degustazioni). Ticket ridotto online 12€ per i primi 200, poi 13€ fino al giorno prima dell’evento.

Calici d'autunno al castello estense di ferrara, eventi enogastronomici Emilia Romagna

Calici d’Autunno 2024

Calici d’Autunno 2024 festeggia i suoi primi dieci anni dal 15 al 17 novembre nel Castello Estense di Ferrara. Ospita produttori e cantine da tutta Italia. Aperto a tutti, offre degustazioni, masterclass e una mostra fotografica. Il biglietto costa 15€ con vari servizi inclusi.

Tutti gli eventi del vino organizzati da Feshion Eventi

  • Calici di Primavera, produttori da tutta italia – Piazza Trento Trieste – Ferrara dal 12 al 14 Aprile
  • Calici d’Estate – Lungo il fiume Darsen a Ferrara – produttori da tutta italia – 30 maggio 2-Giugno
  • Calici d’Autunno – Castello Estense di Ferrara dal 15 al 17 Novembre

Inoltre, cliccando sul tag Eventi Emilia Romagna alla fine dell’articolo troverai gli eventi enoici più interessanti di questa regione. Qui, invece, l’elenco più completo delle eno-degustazioni 2024-2025.

Organizzazione e contatti

Organizzazione

: Feshion Eventi in collaborazione con Onav Ferrara, Onav Verona, Onav Franciacorta, consorzio dei vini della Valpolicella,  Secret Wine, Wine Eventi Bologna.
Informazioni: www.feshioneventi.it

Masterclass 15 novembre

Venerdì 15 Novembre: ore 17:00 – “Wine Tasting with Wall Street English” Degustazione in Inglese a cura di Wall Street – Gratuita e su prenotazione / ore 18:30– “I vitigni autoctoni della via Emilia” a cura dell’Associazione Le Donne del Vino Vitigni in degustazione: Ortugo, Termarina, Spergola, Malbo Gentile, Pignoletto, Sangiovese, Rebola, Fortana Costo 20€ / ore 20:30– “Franciacorta: una Terra, un Vino, un Metodo a cura del Maestro assaggiatore Onav Fabio Consoli Vini in degustazione: Liadro Franciacorta brut, Ambrosini brut Batude, Muratori numero zero dosaggio zero, Corte Fusia Franciacorta dosaggio zero 2018, Moustache Noir Franciacorta dosaggio zero 2015, Le Vedute Rose e Uberti extra brut dequinque Costo 35€.

Masterclass 16 novembre

Sabato 16 Novembre: alle 19:00, inizierà la degustazione intitolata “Pignoletto, la Magna Grecia nel bicchiere”, curata dal maestro assaggiatore Onav Lorenzo Bonfiglioli. Durante questo evento, si potranno degustare dai quattro ai sei vini Pignoletto, con i dettagli delle etichette disponibili online. Il costo per partecipare è di 20€. Successivamente, alle 20:30, sarà il momento di “In Viaggio nelle terre dello Champagne”, una raffinata degustazione guidata dal sommelier FIS Corrado Rizzoli. I partecipanti avranno l’opportunità di assaporare cinque Champagne: Philipponat – Royale Rèserve non dosè (Vallèe de la Marne), Delamotte – Blanc de Blancs Brut (Cote de Blancs), Henriet Bazin – Blanc de Blancs Extra Brut (Montagne de Reims), Drappier – Blanc de Noirs non dosè (Cote des Bar), Ruinart – Brut Rosè (Montagne de Reims) e Bruno Paillard-Première Cuvèe extra brut (Maison Classiche) Costo 45€.

Masterclass 17 novembre

Domenica 17 novembre, il Castello Estense ospiterà due eventi imperdibili per gli amanti del vino. Alle ore 18:00, avrà luogo “A taste of English: ordering food and wine around the World”, una degustazione in inglese curata da Wall Street. Questa esperienza sarà gratuita e richiederà prenotazione sul sito ufficiale. Gli appassionati potranno affinare le loro competenze linguistiche mentre assaporano prelibatezze eno-gastronomiche. Più tardi, alle ore 19:30, si terrà “Degustorie”, una serata all’insegna di assaggi, racconti e curiosità legate al mondo del vino. Guidata dal sommelier Samuele Scagliarini, questa degustazione prevede l’assaggio di quattro vini: Pignoletto Frizzante Corte d’Aibo Doc, Soave Classico Superiore “Foscarin Slavinus” Montetondo DOCG 21/22, Serna 932 Igt Borgo Molino 2018 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Refosco) e Albana Passito Tenuta Masselinoa Docg 22. Il costo per partecipare è di 25€.

Articoli consigliati