Abruzzo Wine & Food, prodotti di qualità certificati: nasce il primo distretto del cibo regionale

Si chiama “Abruzzo Wine & Food, prodotti di qualità certificati” è il nuovo Distretto del cibo che si propone di valorizzare tramite il food e il wine l’intero comparto agroalimentare abruzzese. Il Distretto è frutto della collaborazione tra realtà diverse, pubbliche e private, ma unite dalla stessa visione. A guidare il progetto è l’Associazione Marsicana Produttori Patate, affiancata da partner di peso come il Consorzio di Tutela Patata del Fucino IGP, il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo, Co.Val.P.A. Abruzzo e l’Unione dei Comuni Montagna Marsicana.

Oltre 10.000 imprenditori agricoli e 34 Comuni aderenti all’Unione Comuni “Montagna Marsicana”

Questo distretto, che rappresenta oltre 10.000 imprenditori agricoli e 34 Comuni aderenti all’Unione Comuni “Montagna Marsicana”, ma la sua rappresentatività si estende a tutto il territorio regionale e si propone di valorizzare le produzioni a marchio DOC, DOCG, IGT, DOP e IGP attraverso politiche coordinate. Come spiegato dal presidente del distretto, Benedetto Caiola, l’organizzazione non sarà solo un punto di riferimento per la progettazione e il supporto tecnico delle aziende agricole, ma anche una chiave per accedere a finanziamenti agevolati e stimolare investimenti innovativi.