“Rome – Symposium” firmato da “Robert Parker Wine Advocate”
, a Roma, il 7 novembre, al Waldorf Astoria Rome Cavalieri, con la regia di Monica Larner, firma per l’Italia di una delle più autorevoli pubblicazioni mondiali sul vino, che vedrà protagonisti i vini di grandi cantine e produttori del Belpaese. Una degustazione di vini e una tavola rotonda con produttori iconici (Comm. GB Burlotto, Fontodi, Gaja, Marchesi Antinori e Tenuta San Guido) saranno seguite da una cena di abbinamento appositamente creata dall’Executive Chef Heinz Beck del ristorante Waldorf Astoria Rome Cavalieri La Pergola, 3 stelle nella Guida Michelin.
- Programma Masterclass
- 15:30 – 16:00 Benvenuto
- 16:00 – 18:00 Lezione magistrale
- Programma Cena
- 18:45 – 19:45 Aperitivo
19:45 – 23:00 Abbinamento per la cena
Lezione magistrale. Soluzioni italiane per vini pieni di sentimento e un futuro sostenibile
- I rapidi cambiamenti del nostro ambiente hanno costretto i viticoltori ad adottare rapidamente e a tracciare una nuova rotta per il futuro. Gelate intense e grandine all’inizio della stagione di crescita seguite da siccità e temperature roventi alla fine hanno messo alla prova la resilienza dei vigneti e dei viticoltori. Affinché il vino italiano rimanga competitivo sulla scena mondiale, deve preservare lo spirito unico associato al suo vasto patrimonio di uve autoctone e all’identità dei suoi numerosi e distinti territori di coltivazione dell’uva. Quali sono le soluzioni italiane uniche per raggiungere questo obiettivo? Durante la nostra masterclass, questa domanda verrà posta a cinque dei migliori produttori italiani. Ognuno di loro parlerà di una sfida e di una soluzione specifiche per ottenere vini pieni di sentimento e un futuro sostenibile. Alcuni hanno cambiato i loro protocolli di vinificazione e coltivazione; alcuni hanno investito in aree di coltivazione più fresche; alcuni hanno acquisito vigneti ad altitudini più elevate; e alcuni hanno accolto nuovi vini, come i bianchi, nei loro portafogli esistenti. Gli amanti del vino sono invitati ad assaggiare alcuni dei vini più avvincenti d’Italia con uno sguardo a ciò che il futuro riserverà. I vini in degustazione:
- 2020 Fontodi Chianti Classico Gran Selezione Pastrolo
- 2018 Marchesi Antinori Tignanello
- 2019 Tenuta San Guido Bolgheri Sassicaia
- 2021 Gaja Barbaresco Sorì Tildìn
- 2019 Com. GB Burlotto Barolo Monvigliero
Abbinamento a cena con vini italiani pieni di sentimento
- Unitevi a noi per la cena dopo la masterclass per gustare altre bottiglie rare e annate più vecchie. L’Executive Chef Heinz Beck del Waldorf Astoria Rome Cavalieri La Pergola, 3 stelle nella Guida MICHELIN, progetterà una cena speciale in abbinamento per esaltare i vini selezionati. La cena offrirà ai nostri ospiti l’opportunità di continuare le discussioni con i viticoltori in un ambiente più intimo e conviviale. I vini in degustazione:
- 2018 Marchesi Antinori Castello della Sala Cervaro della Sala
- 1992 Gaja Langhe Alteni di Brassica (magnum)
- 2016 Fontodi Flaccianello della Pieve
- 2016 Com. GB Burlotto Barolo Cannubi
- 1985 Tenuta San Guido Sassicaia (magnum)
Il costo dei biglietti
- Assicurati un posto a questa impareggiabile celebrazione del vino e della gastronomia. Sono disponibili biglietti limitati, per garantire un incontro esclusivo e intimo di amanti del vino. Link: https://roma-symposium.robertparker.com
- Masterclass del simposio – $ 1.000,00 USA – La vendita termina il 07 novembre alle 14:00
- Masterclass + Cena di abbinamento – $ 3.200,0 – La vendita termina il 07 novembre alle 14:00