Fermento Milano è l’evento enoico organizzato da FISAR Milano per i winelover che permette di degustare ai banchi d’assaggi i vini di più di 60 cantine. Inoltre, sono in programma ben 10 masterclass. La proposta food prevede, invece, il lunch con i produttori, gli accompagnamenti durante le masterclass delle 13.00 e 19.00 e (novità) l’isola di prodotti gastronomici! L’appuntamento è per il 22 ottobre 2023 a Milano. Ti lascio anche questo link dove trovi l’elenco degli eventi enogastronomici da non perdere nel 2023-2024. Inoltre, cliccando sul Tag eventi Lombardia trovi i festival del vino che si svolgono esclusivamente in regione.
Perché partecipare
Come partecipare
Quando: Domenica 22 Ottobre 2023 – dalle 11.00 alle 21.00.
Dove: Grand Hotel Visconti Palace, a pochi passi da Porta Romana.
Ticket degustazioni: costo 15€ di ingresso (early bird a 10€ fino al 30 settembre 2023).
Programma e informazioni su: www.fermentomilano.it
Organizzazione e partner: FISAR Milano con il supporto di Banca del Vino, Fineco, Norda, Slow Food, Slow Wine, Swag e Vignon.
Programma
Sala Porta Lodovica:
- ore 11.00 I Vini Rossi del Sole e del Mare (in collaborazione con il Consorzio Vita SalernumVites)
- ore 13.00 Albana Romagna DOCG con Cantina del Fuoco (Masterclass con Produttore)
- ore 15.00 I Vini del Cile, con finger food in accompagnamento (in collaborazione con l’EnteProChile)
- ore 17.00 La Rete del Pinot Nero del Friuli Venezia Giulia (Masterclass con Produttore)
- ore 19.00 I Vini Spagnoli
Sala Porta Magenta:
- ore 13.00 Verticale Amarone della Valpolicella Campo dei Gigli – Tenuta Sant’Antonio(Masterclass con Produttore e La Banca del Vino)
- ore 15.00 Verticale Contessa Entellina Mille e una Notte – Donnafugata (Masterclass conProduttore e La Banca del Vino)
- ore 17.00 Verticale Barolo Vigna Marenca DOCG – Azienda Agricola Luigi Pira(Masterclass con Produttore e La Banca del Vino)
- ore 19.00 Verticale Roero Braja Riserva – Deltetto (Masterclass con le Produttrici e La Bancadel Vino)
Sale Porta Vittoria, Sala Porta Ticinese e Giardino d’Inverno:
• Dalle 11.00 alle 21.00: Banchi di Assaggio Open con Produttori. Oltre 60 Produttori da tutta Italia presenteranno un’ampia selezione dei propri vini. I banchi saranno accostati ai muri esia i partecipanti che i Produttori o i Sommelier si troveranno dalla stessa parte, senzabarriere; si ritorna così al format originario di Fermento Milano. È previsto un turno unico (ore 11-21) e sarà possibile accedere all’area attraverso il banco di accoglienza che fornirà ilcalice con la tasca Fermento Milano e la brochure informativa.