Sake Experience 2024: a Milano degustazione gratuita di oltre 600 etichette di sake aperta a tutti

Colpo d’occhio Sake Experience 2024

  • Date: Domenica 22 Settembre dalle 14:00 alle 20:00
  • Dove: Milano, Hotel Nhow, via Savona 35
  • Per chi: appassionati di Sake, turisti, curiosi e tutti coloro che vogliono cominciare a fare degustazioni in un contesto accogliente e stimolante. 
  • Ingresso: Prima parte della giornata dedicata ai professionisti. Dalle 12 alle 19 ingresso e degustazione libera. (registrazione obbligatoria) In basso il link.

Milano Sake Challenge e Sake Experince 2024 il grande evento aperto a tutti

E’ ormai alle porte la quarta edizione di questa manifestazione dedicata al mondo del sake che ha visto la luce nel vicino 2019 e che nella sua seppur breve storia, ha già saputo ritagliarsi un ruolo di assoluta protagonista nel panorama europeo, attestandosi come una tra le tre principali, insieme a Londra e Parigi. Si comincia a Giugno con  la competizione che elegge i migliori Sake d’Italia. A settembre l’evento Sake Experience 2024, la grande manifestazione dedicata al mondo dei Sake aperta a tutti. Anche quest’anno grande adesione da parte delle sakagura (i produttori di sake) che presenteranno circa 600 etichette, riconoscendola ancora una volta come un punto di riferimento nel mondo occidentale.

Prima parte della giornata dedicata ai professionisti. Dalle 12 alle 19 ingresso e degustazione libera

La prima parte della giornata dalle 9 alle 11 sarà dedicata alla stampa e ai professionisti e prevederà la cerimonia di premiazione de “I Migliori Sake per l’Italia” eletti dagli oltre 200 giudici e la presentazione delle novità e del programma dell’edizione 2025. Tra i sake di ognuna delle 8 categorie che hanno ricevuto la medaglia platino, verranno annunciati e premiati sul palco il migliore di ogni categoria, ricevendo la menzione e la coccarda “Magnifica”. A questi si aggiungeranno il Migliore come pairing al Parmigiano Reggiano e il Migliore come pairing al Prosciutto San Daniele. Questi ultimi due saranno anche protagonisti della degustazione a fine premiazione. Dalle 12 alle 19 invece ingresso e degustazione libera per al pubblico di appassionati e curiosi previa registrazione sul sito della Sake Sommelier Association (sakesommelierassociation.it). Link diretto per la registrazionehttps://bit.ly/news-sake-experience

Masterclass, degustazioni e aree food

L’evento sarà gratuito previa registrazione, senza alcun limite alla degustazione delle circa 600 etichette che avranno partecipato all’evento di giugno, sarà ancora una volta  prezioso il supporto dei sake sommelier che guideranno all’assaggio tutti gli appassionati accorsi. Presenti un’area dedicata al Consorzio del Parmigiano Reggiano e un’area dedicata al Consorzio del Prosciutto di San Daniele, insieme a un ricco programma di masterclass e degustazioni sia gratuite che a pagamento su prenotazione per chi desidererà un specifico approfondimento

I temi delle Masterclass saranno:

  • Tatenokawa, produttore virtuoso e innovativo, il primo che sia riuscito a portare la lavorazione della sbiancatura del chicco <1%. Parlerà di come sia stato possibile arrivare a questo risultato;
  • Kenbishi, l’azienda più vecchia del Giappone, si dedicherà ai sake invecchiati;
  • Il Consorzio del Parmigiano Reggiano e il Consorzio del Prosciutto di San Daniele che affronteranno il tema dell’umami in relazione al sake;
  • Hatsumago, sakagura di Yamagata, racconterà la sua specializzazione in sake con lavorazione kimoto (tipologia di sake con acido lattico naturale);
  • Massimo Biloni in rappresentanza di Ires, azienda italiana specializzata nella ricerca e sviluppo nel mondo del riso, autrice dello sviluppo del primo sakamai in Italia, parlerà appunto del primo riso per il sake prodotto sul territorio italiano;
  • Hoshitaro Asada, fondatore della prima sakagura in Italia, a Feltre, invece spiegherà le difficoltà e le soluzioni che ha riscontrato per riso e macchinari in territorio diverso dal Giappone

Informazioni e contatti

Milano Sake Experience (MSE) progettoorganizzato da: SAKE COMPANY Srl Via Bianca di Savoia 17 20122 – Milano. Sito web eventi: www.milanosakechallenge.it. Per qualsiasi domanda o richiesta: mail: info@milanosakechallenge.com  – mob: diretto (IT, EN, JP): +39 342 804 3414. Per accrediti stampa e partecipare anche solo ad una parte di giornata scrivere alla mail: paolo@pjfood.it. 

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