Degustazione e Cultura: I Vini della Tuscia Viterbese

L’evento La Tuscia del Vino 2025 è la grande degustazione ai banchi d’assaggio dei vini di oltre 196 cantine in occasione della presentazione della guida a cura di Carlo Zucchetti e Francesca Mordacchini Alfani. Novità di quest’anno è la cena che segue l’evento preparata a più mani dagli chef del territorio con i vini della guida in abbinamento.

  • La Tuscia del Vino 2025 Date: lunedì 27 gennaio 2025
  • Dove: Scuderie di Palazzo Farnese a Caprarola (VT)
  • Cos’è: degustazioni ai banchi e cena in occasione della presentazione della guida La Tuscia del Vino 2025
  • Chi può partecipare: appassionati, operatori, stampa e turisti
  • Programma: ore 16,00 presentazione e consegna dei premi Modera Francesco Corsi, giornalista, direttore www.carlozucchetti.it. Ore 17,00 – 20,00 apertura dei banchi d’assaggio. Ore 20,30 cena a più mani in compagnia dei produttori
  • Costo biglietti: € 12,00 Ingresso con guida omaggio. € 5,00 Ingresso per associazioni Sommelier e soci Slow Food (€ 10,00 con guida) presentando la tessera. € 10,00 Guida prezzo speciale presentazione. Gratuito per stampa e operatori previo accredito scrivendo a redazione@carlozucchetti.it

Calendario wine festival e degustazioni 2025

Ora sai cos’è La Tuscia del Vino 2025. Ma continua a leggere, perché ora ti daremo qualche consiglio che può tornarti davvero utile. Se stai cercando informazioni su come partecipare ad una degustazione, clicca sul tag alla fine dell’articolo. Troverai i wine festival, le fiere del vino e gli eventi enogastronomici più interessanti nel Lazio. Ogni giorno siamo in contatto con gli organizzatori e cerchiamo sul web gli eventi di degustazione all’insegna della socialità, per darti la possibilità di vivere il mondo del vino insieme ad appassionati come te. Segui il link per leggere l’elenco degli eventi del vino 2025 in tutta Italia!

Informazioni e contatti

L’evento è organizzato dal Carlozucchetti.it il giornale specializzato sui temi di enogastronomia ideato e fondato da Carlo Zucchetti e Francesca Mordacchini Alfani.

Cena di 8 portate di 8 cuochi del territorio a 45 euro

Al primo piano delle Scuderie di Palazzo Farnese, tra le antiche mura di questo edificio del XVI sec., con la collaborazione dell’Alberghiero di Caprarola che vedrà all’opera i suoi allievi, verrà allestita la Cena della Tuscia del Vino 2025, una cena servita che porterà in tavola 8 piatti realizzati da 8 cuochi della Tuscia.
Nei calici ovviamente i vini de La Tuscia del Vino 2025.

  1. Carciofi fritti con maionese all’erba cipollina / Riccardo Baiocco, Il Malandrino Bistrot, Orvieto
  2. Tortino di verza e patate viola con cremoso Don Carmelo / Paolo Bianchini, Osteria del Vecchio Orologio, Viterbo
  3. Zuppa di Ceci, Castagne e gnocchetti / Assunta Stacchiotti, Trattoria del Cimino dal 1895, Caprarola
  4. Maccarone di Canepina (Fieno Canepinese) al ragù / Felice Arletti, Il Calice e la Stella, Canepina
  5. Pala doppia cottura ripiena di tronchetto di maiale con patate / Marco Ceccobelli, Agriristorante, Il Casaletto Grotte Santo Stefano
  6. Pollo al bujone / Lorena Crescimbeni, S’Osteria 38, Acquapendente
  7. Semifredddo nocciole e caramello / Monia Achille, Pasticceria Isanti, Corchiano
  8. Babà al rhum / Mario Di Dato, O’ Sarracino, Viterbo