Oltre 140 banchi d’assaggio e 800 vini in degustazione. Sono i numeri di Vinoè, il festival ideato da Fisar – Federazione Italiana Sommelier e dedicato agli appassionati, agli addetti ai lavori e alla stampa nazionale e internazionale. L’appuntamento con le migliori cantine del Bel Paese è a Firenze dal 27 al 29 ottobre 2018. La location scelta per la kermesse è la Stazione Leopolda, risalente alla prima metà del XIX secolo.

Perché partecipare

  1. Per degustare oltre 800 vini di cantine celebri e realtà indipendenti meno conosciute e di grande qualità.
  2. Per il ricco programma di workshop, convegni e seminari. Tra questi la verticale dedicata al Brunello di Montalcino Castello Banfi, per festeggiare i 40 anni della cantina. Inoltre, la degustazione verticale di Clos des Réas, vino rosso prodotto con Pinot nero in purezza, alla scoperta del terroir della Borgogna. Oppure la masterclass dedicata ai Millesimi dello Champagne, guidata da Cristina Willemsen. E poi un approfondimento sul sakè giapponese. Ed infine, un incontro sui segreti della vinificazione in anfora.
  3. Inoltre, 5 grandi cooking show con Michelangelo Masoni, Simone Cipriani, Alessio Sparacino, Edoardo Tilli e il team della cucina del Dek.

Come partecipare

Dove: Firenze – Stazione Leopolda, viale Fratelli Rosselli 5.
Quando: sabato 27, domenica 28 e lunedì 29 ottobre 2018.
Costo ingresso visitatori: prevendita online 25 euro, oppure 30 euro direttamente alla biglietteria dell’evento.
Sconti: prevendita online 15 euro entro l’8 ottobre, 20 euro dal 9 ottobre, oppure 25 euro direttamente alla biglietteria dell’evento.
Orari: sabato 27 11:00-18:00, domenica 28 10:00-19:00 e lunedì 29 ottobre 10:00-18:00.
Informazioni:www.vinoe.it, contact@vinoe.it Tel. +39 050 857105.

(Scopri di più sugli Eventi enogastronomici da non perdere nel 2018)

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