I cocktail whisky. Un’esperienza di degustazione unica
Il whisky è un distillato che racchiude in sé una storia ricca e una complessità di sapori che lo rendono ideale per una vasta gamma di cocktail affascinanti e distintivi. Dai classici intramontabili alle creazioni più moderne, i cocktail con whisky offrono un’esperienza di degustazione unica. E se questo non è abbastanza, trovi altre ricette in questo articolo dedicato a 10 cocktail famosi entrati nella classifica dei più bevuti al mondo.
Ingredienti dei 3 cocktail a base di whisky/whiskey più famosi al mondo

Old Fashioned
Un classico con ingredienti americani, a partire dal bourbon o dal whisky di segale. La ricetta è stata registrata all’Old Waldorf Astoria Bar Book nel 1931.
- 4,5 cl di bourbon o rye whiskey (whisky di segale)
- 1 zolletta di zucchero
- 2 gocce di angostura (bitter aromatizzato dal sapore amarognolo)
- soda
- qualche goccia di acqua naturale e abbondante ghiaccio
- opzionale, 1 fetta di arancia ed 1 ciliegina al maraschino per guarnizione

Manhattan
La rivista Drink International lo definisce “un venerabile classico”. Pare sia stato inventato verso il 1870 al “Manhattan club” di New York.
- 5 cl di rye whiskey o di canadian whiskey
- 2 cl di sweet vermouth (vermouth rosso)
- 1 goccia di angostura (bitter aromatizzato dal sapore amarognolo)
- 1 ciliegina al maraschino
- opzionale, buccia di limone

Whiskey Sour
Un cocktail classicissimo. La prima ricetta del whiskey di Jerry Thomas è stata pubblicata nel 1862.
- 4,5 cl di bourbon whiskey
- 3 cl di succo di limone
- 1,5 cl di sciroppo di zucchero
- opzionale, qualche goccia di albume d’uovo
- opzionale, una fettina d’arancia o una ciliegia al maraschino
(le fonti per l’articolo sono state prese da: myspirits.it, drinksint.com, whiskyitaly.it)