Follis: il ristorante sul litorale romano che unisce tradizione e innovazione con oltre 700 vini in carta

Cosa trovi da Follis il ristorante sul litorale romano con cucina tradizionale e gourmet con oltre 700 vini in carta

Follis si trova a Fiumicino, ed è un progetto corale in cui hanno dedicato tempo, passione e competenza tre amici, quindi soci, nonché professionisti di lungo corso nel settore della ristorazione. Sono Mattia Molica, Francesco Matteucci e Marco Tosti tutti e tre da anni protagonisti della scena ristorativa romana. A un anno dall’apertura, il ristorante continua senza sosta a proporre una cucina di qualità, fatta di materie prime di eccellenza necessarie a comporre una proposta gastronomica che, pur mantenendo la sua vasta scelta di piatti di pesce si apre ad una selezione di piatti di terra. Follis è il luogo in cui tutti gli ospiti possono trovare il loro spazio costruendosi addosso il menu: che sia un semplice calice o la proposta aperitivo, il pranzo o la cena.

Oltre 700 etichette in cui, oltre a una attenta selezione di vini italiani, trovano ampio spazio champagne, rossi e bianchi francesi

Ma a caratterizzare ulteriormente le due anime di Follis è la grande attenzione dedicata ad uno dei momenti a cui gli italiani proprio non vogliono rinunciare: l’aperitivo! E non poteva essere altrimenti in questo locale in cui, una volta varcata la soglia si viene letteralmente avvolti dal grande bancone posto proprio al centro del ristorante. Un bancone con le sue comode poltroncine rialzate su cui accomodarsi per un drink veloce, per un aperitivo seduti ma anche per un calice del dopocena. Il bere si sceglie da una carta che conta oltre 700 etichette in cui, oltre a una attenta selezione di vini italiani, trovano ampio spazio champagne, rossi e bianchi francesi.

La degustazione composta da 3 cicchetti di mare o di terra

L’aperitivo di Follis diventa esperienza gastronomica: una volta accomodati e in attesa del drink, arriva dalla cucina un benvenuto al quale si potrà far seguire una piccola degustazione composta da 3 cicchetti di mare o di terra. In aggiunta, per chi lo desidera, le fritturine locali (di calamari con marmellata di cipolle o di alici) e, infine, la selezione di ostriche e crostacei del territorio tra cui scegliere e ordinare al pezzo. Contatti: Via della Torre Clementina, 146 00054 Fiumicino – Roma – sito web: www.follisristorante.it

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