Cosa abbinare al pesce? Ecco cinque vini premiati dalle guide specializzate sotto i 15 euro. Partiamo dal Nord-Est con la cantina Maso Poli che propone un Pinot Grigio Trentino DOC a 12 euro, delizioso accompagnamento di piatti a base di salmone o cernia come bocconcini e scaloppine.

Ci spostiamo poi in Valle d’Aosta nell’azienda Cave Mont Blanc per assaggiare il Blanc de Morgex et de La Salle DOC a 10 euro, vino dal fascino particolare ricavato da uve raccolte nei vigneti tra i più alti d’Europa. Ottimo come aperitivo, trova il giusto abbinamento di sapori con antipasti delicati e con la trota di montagna.

Arriviamo nel Centro Italia, dove la cantina Lamelia produce un grande classico delle Marche: il Verdicchio di Matelica DOC San Vito a 8 euro. L’accoppiata perfetta è con un piatto simbolo della tradizione il brodetto, ma è la scelta giusta anche con il pesce spada alla griglia.

Non si poteva non fare tappa nella regione Campania con il suo famoso Greco di Tufo DOCG prodotto in versione Vintage dalla storica cantina Mastroberardino a 15 euro, perfetto con una grigliata mista di pesce.

Ed infine è la Sicilia a regalarci l’ultimo importante bianco prodotto dai Conti Tasca d’Almerita, il Cataratto Antisa Sicilia DOC a 10 euro, un vino coltivato a 900 metri che ha ricevuto numerosi riconoscimenti nazionali ed internazionali. Si abbina con pietanze leggere e delicate, in particolare i crostacei(I prezzi medi indicativi hanno come fonte i principali siti di vendita online. Clicca sulla foto per lo zoom)bianchi-pesce

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