Slow Wine Fair 2024: promozione natalizia sull’acquisto dei biglietti

Colpo d’occhio Slow Wine Fair 2024

  • Date: 25-27  febbraio 2024
  • Dove: Bologna Fiere
  • Cosa trovi: più di 400 cantine già selezionate secondo i principi Slow Food del buono, pulito e giusto
  • Per chi: appassionati, curiosi, sommelier, operatori del settore
  • Prezzo biglietti: winelover (solo giornata del 25 febbraio) ingresso 39 euro – promozione natalizia a 29 euro fino al 31 dicembre 2023. Operatori (tutte e tre le giornate) ingresso 20 euro per un giorno. Possibilità di abbonamenti scontati. Tutti i dettagli qui.

Evento Slow Wine Fair

Cos’è Slow Wine Fair

Slow Wine Fair è una delle manifestazioni più importanti nel panorama nazionale e internazionale. Quest’anno, sono attese a Bologna oltre 800 cantine selezionate con un occhio di riguardo a chi produce in biologico e in biodinamico e secondo i principi cardine Slow Food: buono, pulito e giusto. Tra i produttori che hanno già confermato la propria presenza, ci sono rappresentanze dai territori classici, come Austria, Francia, Germania e Spagna, e da quelli tutti ancora da esplorare, come Argentina e Cile, Georgia e Turchia, oltre che Australia e Cina. Insomma, è un evento unico nel suo genere che offre ai partecipanti la possibilità di trovare in un solo luogo il meglio della produzione artigiana e sostenibile italiana e mondiale.

Rancio sec del Rousillon, Francia, Presidio Slow Food

Chi organizza l’evento

La terza edizione di Slow Wine Fair è organizzata da BolognaFiere e SANA, Salone Internazionale del Biologico e del Naturale,  con  la  direzione  artistica  di  Slow  Food.

Chi seleziona le cantine

Gli espositori sono selezionati da una commissione di cui fanno parte esperti italiani ed esteri. A comporla sono il curatore e la vicecuratrice della redazione Slow Wine Giancarlo Gariglio e Federica Randazzo e altri importanti degustatori professionisti: Antonio Boco e Paolo De Cristofaro, per quanto riguarda l’Italia; Juan Gualdoni e Deborah Parker Wong, per quanto riguarda i vini internazionali. La commissione internazionale di assaggio costituisce un importante elemento distintivo rispetto alle altre fiere del settore.

Prenotazioni e programma 2024

Sul sito della manifestazione www.slowinefair.it è possibile prenotare le prime Masterclass in programma (con posti limitati a disposizione) e registrarsi alle conferenze online, accedere alla lista delle prime 400 cantine già selezionate nel catalogo della fiera e candidare il proprio “locale del cuore” per il Premio Carta Vini Terroir e Spirito Slow. A questo link il programma di Slow Wine Fair 2024 in aggiornamento:  slowinefair.slowfood.it/evento.

Temi masterclass

Tra i vari temi esplorati nelle prime masterclass in programma:

  • la vinificazione a grappolo intero
  • i princìpi della viticoltura biodinamica (con un confronto tra vini di tutto il mondo, e un focus specifico sul Palatinato)
  • la ricchezza ampelografica italiana
  • la biodiversità dei vini dell’Emilia-Romagna

Se vuoi partecipare come espositore

Tutte le informazioni per valutare una partecipazione come espositore sono a questo link, con prezzi e dettagli.

Anticipazioni

  1. Tra le conferme in calendario: le masterclass, le conferenze, gli appuntamenti in Arena e ovviamente le degustazioni del banco di assaggio;
  2.  La fiera ha una forte connotazione B2B e si rivolge principalmente a un pubblico professionale horeca e della Gdo, mentre all’apertura al pubblico di appassionati è dedicata la domenica pomeriggio.
  3. Anche nell’allestimento il visitatore potrà sviluppare un percorso omogeneo grazie a un layout fatto di spazi uguali per tutti gli espositori, organizzati in isole territoriali sia per le cantine italiane che per le straniere.
  4. Ampliamento delle referenze merceologiche per l’horeca estendendo agli spirits e agli amari la possibilità di partecipare;
  5. Un settore della fiera sarà dedicato ai produttori di soluzioni tecnologiche innovative, impianti, attrezzature e servizi connessi alla filiera del vino, i veri partner della sostenibilità;
  6. Online dal 23 novembre su https://slowinefair.slowfood.it/ la biglietteria e la possibilità di prenotare le prime masterclass in programma.
Moscato passito di Strevi, Piemonte, Presidio Slow Food