Un nuovo festival del vino naturale per festeggiare i 20 anni di Arkè

Colpo d’occhio Festival Vino Naturale Arkè 2024

  • Date: 3 e 4 Marzo 2024
  • Dove: Dumbo Binario Centrale, Bologna
  • Cosa trovi: Banchi di assaggio con 28 vignaioli italiani e 10 stranieri (da Francia, Germania, Austria e Slovenia), 6 espositori di cibo e caffè, convegni, degustazioni, laboratori d’arte e design e la sera musica live
  • Per chi: evento aperto a stampa, professionisti del settore, winelover e sommelier
  • Prezzo biglietti: intero 15. Stampa e operatori con accredito

Festival Vino Naturale Arkè 2024

Festival Vino Naturale Arkè 2024

è l’evento nato per festeggiare i 20 anni di attività di Arkè. Si prospettano due giorni intensi dove il comun denominatore sarà la passione per il vino e la condivisione di idee. Ai banchi di assaggio troverai 28 vignaioli italiani e 10 stranieri (da Francia, Germania, Austria e Slovenia). Inoltre, ci saranno anche 6 espositori di cibo e caffè. Tra gli eventi a completamento dell’offerta: convegni, degustazioni, laboratori d’arte e design e la sera musica live. Sotto trovi il programma e il link al sito ufficiale. Inoltre, cliccando sul tag Eventi Emilia Romagna alla fine dell’articolo troverai le eno-degustazioni più interessanti della regione. Qui, invece, gli eventi enogastronomici da non perdere nel 2024.

In foto un chicco di uva. La cura della vigna senza l'uso di sostanze chimiche è uno dei principi del movimento del vino naturale che si arricchisce di un nuovo appuntamento: il Festival vino naturale Arkè

Come partecipare

Informazioni:

la manifestazione è organizzata da Arkè Distribuzione Vini Naturali. Maggiori informazioni sulla pagina facebook e sul sito ufficiale della manifestazione.

Programma

Domenica 3 marzo

11 – 18

/ Banchi di assaggio aperti al pubblico. Biglietto ingresso euro 15. Operatori del settore ingresso gratuito previa registrazione.

11 – Piano superiore / La merenda emiliana. Convegno con Real Group sui salumi e abbinamento vecchie annate di Camillo Donati.
28 posti. A pagamento. 30 euro.

11 – 16 – Palco centrale / Sbittarte. Laboratorio artistico su maiolica ed esposizione opere con gli amici artisti Bajo e Stefano Colanega.

11 – 16 – piano superiore / Spazio espositivo (foto e grafiche) curato da Marco Corona di Ey Studio sulla comunicazione dei vini naturali. Momenti di discussione durante la giornata.

14 – Piano superiore / La Borgogna del pinot noir. Convegno con Samuel Cogliati e Oronce de Beler (La Maison Romane). Degustazione annata 2015. 28 posti. A pagamento. 40 euro.

16.00 – Piano superiore / Sanguis Jovis. Convegno con Marino Colleoni e Gianpaolo Giacobbo sul sangiovese tra Rufina, Montalcino, Chianti e Romagna. Degustazione annata 2008. 28 posti. A pagamento. 30 euro.

Prima serata dalle ore 19 – entrata libera / ore 19 – 21 Dj set con Disco Vinello. Concerto live: SAVANA FUNK

Lunedì 4 marzo

10.00 – 17.00 / Degustazione con banchi d’assaggio dedicata agli operatori di settore ed agenti, previa registrazione.

10.30 – 12.30 – Palco centrale / Il percorso. Convegno pubblico con Sandro Sangiorgi (Porthos) con i vignaioli Angiolino Maule, Camillo Donati e Marino Colleoni. Passato, presente e futuro del movimento vini naturali.

14.30 – Piano superiore / Andata e ritorno. Convegno con Real Group sulle acciughe del Cantabrico di Codesa, con abbinamento vini.
40 posti disponibili. A pagamento. 35 euro.

Durante la due giorni

Due suite al piano superiore chiuse con tavola rotonda con 12 posti disponibili con varie degustazioni a tema, tenute dai singoli vignaioli.
A ingresso gratuito, su prenotazione.

Lista aziende partecipanti

La Biancara Angiolino Maule (Veneto)
Sauro Maule (Veneto)
Terre di Pietra (Veneto)
Maurizio Donadi (Veneto)
reyter (Alto Adige)
Stella del Filare (Franciacorta)
Franco Terpin (Collio)
La Cantina di Cuneaz (Aosta)
Le More Bianche (Piemonte)
Prandi (Piemonte)
Olek Bondonio (Piemonte)
Valli Unite (Piemonte)
Erbaluna (Piemonte)
Saccomani (Emilia)
Cinque Campi (Emilia)
Camillo Donati (Emilia)
Frascole (Toscana)
Marino Colleoni (Toscana)
John Benda (Toscana)
Podere San Biagio (Abruzzo)
Masseria Starnali (Campania)
Cantine Matrone (Campania)
Cristiano Guttarolo (Puglia)
Scirto (Sicilia)
Meigamma (Sardegna)
Birrificio Agricolo Sorio (Veneto)
Pietra Marko Tavcar (Carso, Slovenia)
Gsellmann (Burgenland, Austria)
Materne&Schmitt (Mosella, Germania)
Christophe Lefevre (Champagne, Francia)
La Maison Romane (Borgogna, Francia)
Chateau de Beru (Chablis, Francia)
Petit Clergeot (Champagne, Francia)
Nathalie Gaubicher (Loira, Francia)
Christophe Pueyo (Bordeaux, Francia)
Courbissac (Languedoc, Francia)
Cibo: Real Group (Parma), Cascina Lagoscuro (Cremona), F.lli Pavesi (Piacenza), Stappo (Bologna), Forno Brisa (Bologna).
Caffè: Ormesini (Verona).
Editoria: Porthos, Possibilia
Sponsor: Acqua Plose, Pulltex cavatappi

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