Più di 12.000 persone potranno degustare le delizie culinarie preparate da oltre 200 chef da tutta Italia passeggiando tra le pittoresche vie e piazze di Vico Equense, immergendosi nell’atmosfera festosa che pervade la città. Le postazioni gastronomiche che proporranno street food e non saranno allestite tra i suggestivi portoni, nei negozi e nei laboratori della città, offrendo un’esperienza culinaria unica nel suo genere. I coupon (al prezzo di € 25 per 5 assaggi) sono disponibili contattando le Onlus/Associazioni o durante l’evento presso i banchetti.
Masterclass sul vino di grande livello
Lunedì 10 giugno
- Ore 14:00 Wine Tasting: Cornelissen vs Roagna. Condotta dai produttori Frank Cornelissen e Luca Roagna
Munjebel Terre Siciliane CS Chiusa Spagnolo 2020
Barbaresco Gallina 2018
- Ore 15:00 Masterclass Vini Contemporanei da Vitigni antichi Guidata dai Masters of Wine G. Gorelli, A. Lonardi e P. Russo. powered by Be.Come
Garibaldi Grignolino 2021, Mura Mura
Timpa, Feudo Montoni
Frappato Vigna Biddine Sottana 2023, Valle dell’Acate
Pallagrello Morrone 2020, Alois
Schiava Liquid Stone 2021, Hartmann Donà
Omaggio a Alfredi Molinari 2023, Cantina di Carpi e Sorbara
Classico Superiore 2023, Andrea Felici
Classico Monte Carbonare 2022, Suavia
Valpolicella Superiore Casa Vecie 2021, Brigaldara
Ghirada Fittiloghe 2020, Vike Vike
- Ore 17:00 Masterclass with Dr Loosen, Mosella
Wehlener Sonnenuhr – Grosses Gewächs – Alte Reben Trocken 2021
Ürziger Wűrzgarten – Grosses Gewächs – Alte Reben Trocken 2021
Erdener Prälat – Grosses Gewächs – RESERVE – Alte Reben Trocken 2017
Erdener Treppchen Kabinett 2022
Ürziger Wűrzgarten -Tradition Spätlese 1998
Erdener Prälat Auslese 2009
BeerenAuslese 2018
- Ore 18:00 Wine Tasting: L’Italia s’è desta (i Vitigni bianchi Italiani con oltre 10 anni di invecchiamento, powered by Walter Massa)
Martedì 11 giugno 2024
- Ore 14:00 Masterclass su ‘I Vini Vulcanici’ condotta da Pietro Russo MW e MW Andrea Lonardi
Lacryma Christi Vesuvio “Vigna del Vulcano “2008, Villa Dora
Falanghina dei Campi Flegrei “ Vigna Astroni” 2019, Cantine Astroni
Malvasia Verticale 2020, Vigne Di Mare Caravaglio
Etna Rosso Santo Spirito 2020, Pietradolce
Pico “Pé do Monte” 2020, Adega do Vulcao
Soave “I Palchi” 2021, Inama
Skitali 2020, Hatzidakis
Millesulmare 2020, Santa Maria La Nave
Listan Blanco Vidonia 2022, Suertes del Marqués
Lavico Rosso 2021, Duca di Salaparuta
- Ore 16.00 Wine Tasting with Terlano in verticale la degustazione sarà guidata da Klaus Grasser
2018 Nova Domus Terlaner Cuvée Riserva
2008 Nova Domus Terlaner Cuvée Riserva
1998 Nova Domus Terlaner Cuvée Riserva
- Ore 18:00 Maison Lallier: una Champagne Experience tutta da scoprire!
Mercoledì 12 giugno 2024
Ore 12:30
Nell’elegante scenario della Torre del Saracino, alcuni tra i più importanti sommelier del panorama Nazionale racconteranno il loro abbinamento del cuore a giornalisti e appassionati.
- Tomas Kavcic, rist. Pri Lojzetu. È anche tra i primi chef a conquistare una stella Michelin in Slovenia.
- Alfredo Buonanno, rist. Kresios. Miglior Sommelier dalla Guida ai Ristoranti d’Italia dell’Espresso 2018
- Matteo Zappile, rist. Pagliaccio. Miglior Sommelier d’Italia 2014 e Premio Miglior Servizio di Sala nel 2015 Nominato Grand Officier des Ordre des Coteaux du Champagne nel 2019.
- Mara Severin, rist. Essenza, 1 stella Michelin. Ha sviluppato una cantina che oggi conta circa 800 etichette tra Italia, Francia, Spagna e Germania.
- Francesco Cioria, rist. San Domenico. Miglior sommelier d’Italia dai Best Italian Wine Awards nel 2016 e nel 2019 aveva ricevuto un premio dall’Académie Internationale de la Gastronomie.
- Clizia Zuin, rist. Atto. Miglior Sommelier italiano donna 2019 e inserita nella top ten 2020 delle wine influencer.
- Michela Vitale, rist. Charleston. Ex head-sommelier allo stellato Gagini e successivamente al bistellato Duomo di Ciccio Sultano a Ragusa Ibla.
- Gianni Piezzo, rist. La Torre del Saracino, 2 stelle Michelin Sommelier da vent’anni affianca lo chef Gennaro Esposito, selezionando ad oggi una cantina ricca di oltre 10.000 bottiglie.
- Patrizio Prizzi, rist. Idylio by Apreda, Wine Director del ristorante 1 stella Michelin, premio Best Of Award Of Excellence 2022 di Wine Spectator
- Francesco Aldieri, rist. Acquolina percorso stellare per l’Head Sommelier del ristorante romano 2 stelle Michelin
- Luca Caruso, rist. Signum, dove nel corso di 20 anni ha realizzato una cantina con ben 1200 etichette
- Riccardo Alberto Presezzi, rist. L’Olivo del Capri Palace, 2 stelle Michelin e una recente tappa dal tristellato Da Vittorio