Da Etta a Trastevere è il locale per ogni momento della giornata, in una delle piazze più affascinanti di Roma. Inaugurato nell’aprile 2023, un indirizzo aperto dalla colazione al dopo cena che si affaccia sulla bellissima piazza in Piscinula. Un ambiente accogliente e informale, con una grande attenzione per la materia prima e per il cliente. Inoltre, Da Etta, troverete una cantina con circa 5.000 etichette tra mescita, carta e vendita.
Una proposta versatile
Siamo in piazza in Piscinula, una delle più incantevoli della zona, con il suo fascino senza tempo (qui nell’Antica Roma si trovavano le piscine), lontano dalla movida e dal caos di Trastevere. Ed è qui che Da Etta trova la sua naturale collocazione: un locale all day long (Bar, bistrot, sala da tè, cocktail bar, ristorante e gastronomia), aperto dalle 8 a mezzanotte, con una proposta differente per ogni momento della giornata, sempre curata e attenta. Da Etta è un ritorno al passato che strizza l’occhio alla modernità. Un ambiente spazioso – in totale sono circa 400 metri che comprendono ben cinque vetrine su strada dal civico 42 al 47 – pronto ad accogliere tutti a tutte le ore, con la sua atmosfera calda grazie all’utilizzo del legno, tra banconi e tavoli di diverse dimensioni (anche sociali, dove poter fare smart working), oggetti di recupero, mattoncini a vista.
Circa 5.000 etichette tra mescita, carta e vendita
La cantina è sicuramente uno dei punti forti: circa 5.000 etichette tra mescita, carta e vendita. Da Etta troverete file e file di bottiglie suddivise per tipologia, regione di provenienza, invecchiamento e metodo di vinificazione. Tutto questo rende Etta un punto di riferimento per coloro che apprezzano l’alta qualità e i giusti abbinamenti tra cibo e vino.
Colazione e aperitivo Da Etta
La giornata parte ovviamente con la colazione: lievitati e sfogliati fatti in casa con lievito madre (c’è anche un laboratorio di pasticceria a vista, di 40 metri quadrati). Una colazione tradizionale, con un menu dedicato, a cui si affianca la biscotteria, qualche proposta internazionale e la parte salata, con l’uovo declinato in diverse varianti, dalle uova strapazzate alle uova alla Benedict, e la caffettiera. Nel pomeriggio la veste cambia, dalla sala da tè, con una proposta di tè e tisane con biscotti ad accompagnare, fino all’aperitivo, per sorseggiare un cocktail.
Per la sera Da Etta diventa osteria moderna
Per la sera Da Etta diventa un’osteria moderna a tutti gli effetti e accoglie gli ospiti nelle due altre sale che contano circa 48 coperti, a cui si aggiungono altri 38 esterni. Il locale propone una cucina romana curata e rivisitata, ma non troppo. Piatti semplici ma buoni e invitanti, con una grande cura non solo nella preparazione dei piatti ma anche nella selezione delle materie prime. Troviamo quindi il maritozzo fatto in casa con trippa alla romana e porro croccante e il carciofo alla giudia su salsa di pecorino, e tutte le paste della tradizione laziale, oltre alle succulente costolette d’agnello e alla coda alla vaccinara “come una volta”. Attenzione particolare anche alle portate di pesce, molto richieste dalla clientela: spaghetti vongole e bottarga e trancio di pescato del giorno. Menzione anche per i dolci, che arrivano dal laboratorio: divertenti rivisitazioni dei classici, come per esempio la viscioletta, reinterpretazione della tradizionale crostata ricotta e visciole. Contatti: Da Etta, piazza in Piscinula 42/47 00153 Roma – sito web: ostepercaso.com/da-etta