Colpo d’occhio Radici del Sud 2024
- Date: dal 5 al 10 giugno 2024
- Dove: Castello Normanno Svevo di Sannicandro, Piazza Castello (Bari)
- Per chi: giornalisti e buyers internazionali e addetti ai lavori. Apertura agli appassionati e ai turisti nella sola giornata del 10 giugno
- Cosa trovi: concorso dedicato ai vini autoctoni del Sud Italia, wine-tour, conferenze, incontri B2B e degustazioni. Apertura al pubblico il 10 giugno dalle ore 15:00 con il Salone dei vini e degli oli del Sud Italia al quale parteciperanno oltre 100 produttori provenienti da Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise, Puglia, Sardegna e Sicilia
- Prezzo biglietti: intero 20 euro comprensivo di calice, sacca, quaderno di degustazione, e degustazioni illimitate (solo per la giornata del 10 giugno). Accesso al doposalone 20 euro, con degustazioni illimitate e buffet. Combo 30 euro. Qui trovi il link diretto per l’acquisto online dei biglietti fornito da Metooo
Vuoi partecipare ad una degustazione? Ecco come fare
Radici del Sud 2024
Dal 5 al 10 giugno 2024 torna a Sannicandro di Bari l’evento Radici del Sud. Si tratta di un multievento dedicato ai vini da vitigni autoctoni e oli di Puglia, Basilicata, Campania, Calabria e Sicilia, Abruzzo, Molise e Sardegna. Si sviluppa nell’arco di più giornate, alcune dedicate solo ai professionisti del settore e al concorso dedicato ai migliori vini del Sud Italia e una aperta al pubblico di appassionati (il 10 giugno 2024).
Giornata aperta agli appassionati – come partecipare
Il Salone dei vini e degli oli del Sud Italia aprirà le porte al pubblico nella giornata di lunedì 10 giugno dalle ore 15:00, quando appassionati di vino e olio e operatori di settore potranno accedere ai banchi d’assaggio e incontrare i produttori per scoprire, degustare e acquistare vini e oli. La manifestazione chiuderà i battenti con la festa conclusiva, alle ore 21:00, nella corte del Castello di Sannicandro di Bari, dove i vini vincitori del concorso e gli oli del salone saranno in libera degustazione per tutta la serata in abbinamento un assaggio delle creazioni di cuochi, panettieri, pasticceri e casari.
Cosa mangiare a Radici del Sud
- Antonio Scalera (Ristorante – La Bul), Bari / Cefalo marinato, scalogno al fumo, limone caramellato e salsa di olio di sesamo
- Giammichele Pagone (Plebiscito 7), Casamassima / Torta sbagliata con fioroni, caciocavallo e olive
- Francesco Racanelli (Panificio Panz…aun), Sannicandro di Bari / Pizza al tegamino di farina “Buratto” macinata a pietra, crema di fave e piselli freschi, scaglie di pecorino e carciofo croccante
- Angelo Di Cecca (Caseificio Dicecca), Altamura
- Francesco Fieschi (Pasticceria Fieschi), Altamura / Passione di mandorle(Mandorle, miele, uova, olio extravergine di oliva all’arancia)
Costo ingresso banchi di assaggio del salone: kit di degustazione € 20 (comprensivo di bicchiere, sacca e quaderno di degustazione).
Ingresso serata conclusiva: degustazione degli 80 vini vincitori + degustazione di tre piatti preparati da rinomati chef pugliesi e due tranci di piazza di noti pizzaioli € 20.
Ticket unico (salone + serata conclusiva): 30 €
Informazioni
Organizzazione: Radici del Sud è un evento a cura di Propapilla – tourism wine&food, quest’anno organizzato in collaborazione con Assoenologi (Organizzazione nazionale di categoria dei tecnici del settore vitivinicolo), AEPI (Associazione Enotecari Professionisti Italiani), Vinarius (Associazione Enoteche italiane) e AIS Puglia (Associazione Italiana Sommelier Puglia), con il patrocinio di Comune di Sannicandro di Bari e Regione Puglia.
Informazioni: www.radicidelsud.it