Identità Golose 2024, a Milano chef stellati, masterclass, alta cucina e grandi vini

Colpo d’occhio Identità Golose 2024

  • Date: da sabato 9 a lunedì 11 marzo 2024, dalle ore 10,00 alle ore 22,30
  • Dove: Milano
  • Per chi: evento dedicato ad appassionati, curiosi e turisti
  • Biglietti: i costi variano da 20 a 350 euro (info sul sito web: www.identitagolose.it)

Edizione Identità Golose 2024

All’Allianz MiCo di Milano, da sabato 9 a lunedì 11 marzo 2024, saliranno sul palcoscenico chef stellati nazionali e internazionale e tanti tra i maggiori protagonisti del settore nel nostro Paese. I Ravioli alle erbe amare e rapa bianca di Antonia Klugmann sono il piatto simbolo dell’edizione. L’evento, giunto alla sua diciannovesima edizione, chiamerà a raccolta chef, pizzaioli, mixologist, ma anche produttori, artigiani, maestri dell’ospitalità e protagonisti del mondo della cultura e della tv, per confrontarsi sul tema dell’edizione 2024 di Identità golose Milano “Non esiste innovazione senza disobbedienza: la rivoluzione oggi”. Sotto trovi il programma della tre giorni e le informazioni per partecipare.

I relatori di Identità Golose Milano 2024

Le novità 2024. Bollicine del Mondo, Identità libri e Hospitality

Identità Milano 2024 si prepara ad annunciare novità e sorprese:

  • La presentazione della terza edizione di Bollicine del mondo, la Guida firmata da Paolo Marchi e Cinzia Benzi dedicata all’esplorazione della migliore spumantistica internazionale, massima espressione di convivialità e di viaggio;
  • Identità Libri, una nuova sezione rivolta alla presentazione di libri dedicati al cibo;
  • Speciale Ospitalità, un’area dedicata al mondo dell’Hospitality con talk show e protagonisti della scena dell’hôtellerie internazionale.

Il Programma di Identità Golose 2024 del 9, 10 e 11 marzo

Sabato 9 marzo

Sala Auditorium

In sala Auditorium si parte subito forte col tema di Identità Milano 2024. L’introduzione sarà di Davide Rampello, a seguire i primi ospiti italiani e internazionali: ad esempio Alberto Felice De ToniEnrico BertolinoManuel Agnelli e Chiara Pavan, stelle a non finire con Enrico Bartolini, Heinz Beck e Norbert Niederkofler, poi Disfrutar – Oriol Castro, Eduard Xatruch e Mateu Casañas – dalla Spagna, e ancora Malena Martinez dal Perù, Tomas Kalika dal Mishiguene di Buenos Aires, Mehmet Gürs, Cemre Torun Maksut Askar dalla Turchia. Spazio anche ai giovani (Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti) e al bere disobbediente, con l’Identità Talk su “I ribelli del vino”.

Sala blu 1, Sala blu 2, Spazio Arena

Nelle altre sale in programma le lezioni di Identità di Formaggio (Sala Blu 1, in collaborazione con Consorzio del Parmigiano Reggiano); in Sala Blu 2 di scena invece Identità di Pizza (in collaborazione con Latteria Sorrentina), sette relatori da non perdere. E ancora, ecco il ritorno di Identità Libri, nello Spazio Arena, al mattino; e lo Speciale Ospitalità, ovvero il nostro sguardo sul mondo dell’hôtellerie, sempre Spazio Arena ma nel pomeriggio.

Domenica 10 marzo

Sala Auditorium

La seconda giornata parte in Auditorium con un classico, la lezione di Carlo Cracco Luca Sacchi. Dopo di loro ecco il primo ospite internazionale di giornata, il francese Bruno Verjus: il suo Table a Parigi è al numero 10 della 50Best, ma lo chef ha davvero una storia diversa, per anni è stato critico gastronomico e giornalista e ha collaborato anche con Identità. Gli altri stranieri di giornata saranno Rasmus Munk dell’Alchemist di Copenhagen e René Frank da Berlino, miglior Pastry Chef 2022 per la 50Best. Mentre il programma è completato da grandissimi nomi di casa nostra: Massimiliano Alajmo, Davide Oldani. Oltre ad altre personalità di spicco come Luca Travaglini Luigi Scordamaglia.

Sala blu 1, Sala blu 2, Spazio Arena

A concludere la giornata in Auditorium: Alessandro Borghese. Nelle altre sale: torna in Sala Blu 1 Identità di Pasta, in collaborazione con Pastificio Felicetti, anche quest’anno sette lezioni da non perdere; in Sala Blu 2 la mattinata sarà dedicata a Colazione all’italiana, in collaborazione con 1895 Coffee Designers by Lavazza, e il pomeriggio a Identità Dolce, in collaborazione con Molino Casillo. Nello Spazio Arena torna infine Golosi di Identità, format inaugurato lo scorso anno in collaborazione con Fondazione Cotarella.

Lunedì 11 marzo

Sala Auditorium

Terzo e ultimo giorno del congresso e tanti momenti da non perdere. In Auditorium inaugureremo con Massimo Bottura in collegamento dagli Stati Uniti, subito dopo la parola andrà a Riccardo Camanini, con tutte le novità dal suo Lido 84. Dopo di lui un Identità Talk speciale: ci sarà le roi Alain Ducasse che dialogherà con Xavier Alberti e Carole Pourchet in rappresentanza di Teritoria. Dopo un pre-pausa col botto con Antonia Klugmann, nel pomeriggio, riflettori su Niko Romito. Dopo di lui, spazio a tre giovani per parlare di cucina vegetale, ossia Chiara Pavan, Francesco Brutto e Davide Guidara, che alle 15,40 cederanno il posto sul palco a un altro maestro di pasticceria, ossia Corrado Assenza. Ultimo relatore del pomeriggio in Auditorium: il maestro Franco Pepe.

Sala blu 1, Sala blu 2, Spazio Arena

La giornata si chiuderà con la presentazione dell’edizione 2024 di Bollicine del mondo. Nelle altre sale: esordisce Identità di Pesce in Sala Blu 1, sei lezioni chiuse col botto da Moreno Cedroni; in Sala Blu 2 si parlerà di Identità Vegetali, in collaborazione con Velier, con sette relatori d’eccezione, si parte con Davide Caranchini al mattino e si finisce nel tardo pomeriggio con Riccardo Monco e Alessandro Della Tommasina, di Enoteca Pinchiorri. Infine, nello Spazio Arena, sarà la giornata di Identità Cocktail, in collaborazione con Bibite San Pellegrino e Perrier: sei masterclass di altissimo livello, tra queste Shingo Gokan del The SG Club di Tokyo, 14° posto Asia’s 50 Best Bars. Contatti Identità Milano 2024: www.identitagolose.it