Colpo d’occhio Go Wine Festival 2024
- Date: lunedì 17 giugno 2024 (18:00-22:30)
- Dove: Villa Zarri (Via Ronco, 1 – Castel Maggiore – BO)
- Cos’è: speciale wine and food festival a Bologna, per festeggiare l’arrivo dell’estate
- Cosa trovi: oltre 50 cantine e distribuzioni di vini provenienti da diverse parti d’Italia, affiancate da importanti selezioni di Champagne e altri vini esteri
- Per chi: appassionati, curiosi, sommelier, operatori del settore e per tutti i turisti che sono a Bologna in concomitanza con la manifestazione e che vogliono unire una degustazione enogastronomica con la visita dei monumenti più celebri della città. Ad esempio, i 62 km di portici patrimonio mondiale dell’UNESCO dal 2021
- Biglietti: il costo del ticket di ingresso è di 35 € a persona con riduzione € 28,00 per i Soci Go Wine (include degustazioni illimitate, prodotti Felsineo e due finger food-piatti a scelta tra quelli proposti). Coloro che si associano a Go Wine (scadenza iscrizione 30 giugno 2025) in occasione dell’evento avranno una riduzione versando soli € 12.00 per la degustazione, oltre alla quota associativa di € 48. Chi prenota con pagamento online avrà una riduzione sul costo, ovvero: € 30,00 per il pubblico,
€ 25,00 rid. soci Go Wine. Ti lascio il link diretto alla prevendita online tramite la piattaforma Buy.stripe
Vuoi partecipare ad una degustazione? Ecco come fare
Informazioni
Organizzazione: l’Associazione “Go Wine” nasce ad Alba nella primavera del 2001 da un’idea semplice: il vino non solo inteso come prodotto di qualità ed espressione della cultura agro-alimentare di un paese, ma il vino come prodotto che fa viaggiare, che muove le persone per conoscere i luoghi della produzione.
Il sito ufficiale dell’associazione Go Wine è gowinet.it
Cantine in degustazione
Exquisito Good Food con
Champagne Roland Champion; Champagne Piot-Sevillan; Champagne Jacques Robin
Wine Wins con Champagne
Bauget Jouette, Fallet-Dart; Varnier Fanniere e i vini delle cantine Chȃteau De La Roulerie e Domaine Roger Sabon
Chȃteau Purcari – Moldavia
Cavit con le cantine
Altemasi – Ravina (Tn) e Maso Toresella – Sarche (Tn)
Area 6 con le cantine
De Conciliis – Prignano Cilento (Sa): Nebraie – Rocchetta Ligure (Al); Carlo Zadra – Grumello del Monte (Bg)
Partesa Distribuzioni con Champagne
Drappier, Eric Taillet, Diebolt Vallois e i vini delle cantine Bertè e Cordini – Broni (Pv); Davide Fregonese – Castiglione di Sicilia (Ct);
Ploner – Marlengo (Bz); San Salvatore 1988 – Giungano (Sa).
L’Etichetta Baietti Distribuzione con le cantine
Cantina d’Isera – Isera (Tn); Freccianera Fratelli Berlucchi – Corte Franca (Bs); Produttori in Clavesana – Clavesana (Cn);
Qualità Club Selection con le cantine
Chateau Le Grand Verdus – Francia; Domaine Melinon- Francia; Taubenschuss – Austria
E poi ancora
- Anonima Agricola Viticoltori Valsamoggia – Valsamoggia (Bo);
- Bajta Fattoria Carsica – Sgonico (Ts);
- Berlucchi Franciacorta – Corte Franca (Bs);
- Campi Deantera – Sava (Ta);
- Cantina Belisario – Matelica (Mc);
- Cantina Fasol Menin – Valdobbiadene (Tv);
- Cantina Mingazzini- Medicina (Bo);
- Cantina Produttori San Paolo – Appiano (Bz);
- Carlo Pellegrino – Marsala (Tp);
- Castello di Gabiano – Gabiano (Al);
- Cà Verzini – Illasi (Vr);
- Fattorie Vallona – Valsamoggia (Bo);
- Guasti Clemente – Nizza Monferrato (At);
- Malvirà – Canale (Cn);
- Monte delle Vigne – Collecchio (Pr);
- Enio Ottaviani – San Clemente (Rn);
- Pasqua Vigneti e Cantine – Verona;
- Tenimenti Civa – Povoletto (Ud);
- Terre della Rocca – Bologna;
- Tizzano – Casalecchio di Reno (Bo);
- Venica & Venica – Dolegna del Collio (Go);
- Vigna Villae – Napoli;
- Villa Cambiaso – Serra Riccò (Ge);
- Villa Venti – Roncofreddo (Fc).
Cosa si può mangiare compreso nel costo del biglietto
Francesco Carboni, chef del Ristorante Acqua Pazza, coordinerà la parte food che si affiancherà al banco d’assaggio (nel biglietto di ingresso sono compresi due finger food-piatti a scelta). Con Carboni saranno protagonisti altri chef e locali di Bologna e zona cucineranno alcuni piatti; prodotti tipici saranno a disposizione del pubblico. I ristoranti protagonisti della serata (con relativi piatti/finger food):
- Ristorante Acqua Pazza – cavatelli pastificio Zaccagni, cozze, fagioli cannellini e pomodoro la Motticella
- Ristorante Luna Rossa – torchietti con ragù di pesce spada e mollicata di pane alle erbette
- Ristorante Sette Tavoli – tortelloni di ricotta di bufala alla carbonara
- Sardina la Botteghina di Mare – sarda in saor con piadina al Sangiovese
- Enoteca dagli Ostinati – tigella mortadella e squacquerane