Bufala & Wine in Love 2024. Al Cibus di Parma i migliori abbinamenti tra mozzarella di bufala Dop e vino

Colpo d’occhio Bufala & Wine in Love (mozzarella di bufala e vino)

  • Data: Bufala & Wine in Love in anteprima l’8 maggio a Cibus. Evento finale alla Reggia di Caserta il 18 maggio
  • Date: Cibus 2024 dal 7 al 10 maggio dalle 9,30 alle 18,00. Solo il 10 maggio dalle 9,30 alle 15,00.
  • Dove: Fiere di  ParmaViale delle Esposizioni, 393 a, 43126,  Parma
  • Chi può partecipare: evento dedicato agli operatori e ai professionisti del settore agroalimentare.
  • TicketNon è garantito l’ingresso ai visitatori che non acquistano il biglietto online o che non registrano il proprio invito online. Ticket valido per tutti i quattro giorni di fiera: 120 euro – Ticket valido per un ingresso alla fiera: 80 euro. Info e biglietti su: www.cibus.it

L’evento Bufala & Wine in Love al Cibus 2024

Al Cibus di Parma, dal 7 al 10 maggio, il Consorzio di Tutela chiude il tour alla ricerca dei migliori vini di ogni regione d’Italia in abbinamento alla Mozzarella di Bufala Campana Dop, realizzato in collaborazione con l’Ais Campania. Un’anteprima dei risultati di questo inedito viaggio in Italia sarà presentata l’8 maggio nell’area espositiva esterna del Padiglione 2, stand AE016 al Cibus di Parma 2024. Se vuoi avere più notizie su Cibus 2024 leggi: Cibus 2024, a Parma le filiere Dop e Igp e il meglio dell’agroalimentare Made in Italy.

Mozzarella di bufala e vino. I migliori abbinamenti di due regioni

Nel corso dell’evento “Bufala and Wine in Love” saranno svelati i migliori abbinamenti di due regioni, la Campania e l’Emilia, in una speciale degustazione. Parteciperanno il presidente del Consorzio di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Domenico Raimondo, il presidente Ais Campania, Tommaso Luongo, il presidente Ais Emilia, Luca Manfredi, il delegato Ais di Caserta, Pietro Iadicicco e il direttore del Consorzio Emilia-Romagna, Giacomo Savorini.

I 5 vini ritenuti “abbinamento top” con la mozzarella di bufala campana Dop

Nei mesi scorsi, i 22 presidenti regionali dell’Ais si sono riuniti con i loro esperti per una degustazione collettiva e hanno selezionato 5 vini, espressioni dei vari territori, ritenuti “abbinamento top” con la mozzarella di bufala campana Dop. Sono stati individuati, per ogni regione, 3 vini per l’abbinamento alla mozzarella Dop in versione classica e 2 vini per l’abbinamento alla mozzarella Dop in versione affumicata a paglia. Se vuoi approfondire di più sugli abbinamenti con la Bufala Dop leggi l’articolo: Insalata caprese con mozzarella di bufala: I vini da abbinare e gli ingredienti.

L’evento finale di Bufala & Wine in Love 2024 alla Reggia di Caserta

Tutti i migliori “pretendenti” per la mozzarella di bufala campana Dop saranno resi noti il 18 maggio nel corso dell’evento finale del format, in programma alla Reggia di Caserta. Info sul sito: Consorzio Tutela Mozzarella di Bufala Campana DOP