Le migliori pasticcerie d’Italia premiate con Tre Torte dal Gambero Rosso. La classifica

Nell’edizione Pasticceri & Pasticcerie 2025 sale a 33 il numero delle insegne che ottengono il massimo riconoscimento delle Tre Torte, a cui si aggiunge, comme d’habitude, Iginio Massari (fuori classifica), Maestro dei maestri in Italia e nel mondo con Pasticceria Veneto di Brescia che merita Tre Torte d’oro. Due i nuovi indirizzi che entrano a far parte dell’Olimpo dell’eccellenza: in Veneto la pasticceria Denis Dianin di Selvazzano Dentro (PD) e in Basilicata Tiri Bakery & Caffè a Potenza. A stravincere come qualità è la Lombardia, con 9 pasticcerie a pieno punteggio seguita dalla Campania. Sei sono i premi speciali, con 9 premiati.

Alessandro Dalmasso nella sua pasticceria di Avigliana (Torino). Ha ricevuto il massimo punteggio nella guida

Pasticceri & Pasticcerie 2025. I 33 locali che si aggiudicano le Tre Torte

I 33 locali che si aggiudicano il massimo riconoscimento delle Tre Torte,con Club Kavè, riservato alle insegne con un punteggio pari o superiore a 90 centesimi. Si conferma fuori classifica, con il riconoscimento delle Tre Torte d’Oro, Iginio Massari. Alessandro Dalmasso della pasticceria di Avigliana ha ricevuto il massimo punteggio nella guida,

  • Dalmasso ad Avigliana (TO), con 96 punti
  • Biasetto a Padova, con 95 punti
  • Besuschio ad Abbiategrasso (MI), con 94 punti
  • Maison Manilia a Montesano sulla Marcellana (SA), con 94 punti
  • Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro a Piaggine (SA), con 94 punti
  • Sal De Riso Costa d’Amalfi a Minori (SA), con 93 punti
  • Caffè Sicilia a Noto (SR), con 93 punti
  • Acherer Patisserie.Blumen a Brunico/Bruneck (BZ) , con 92 punti
  • Gino Fabbri Pasticcere a Bologna, con 92 punti
  • Fabrizio Galla a San Sebastiano Da Po (TO), con 92 punti
  • Gruè a Roma, con 92 punti
  • Ernst K Knam a Milano, con 92 punti
  • Pasquale Marigliano a Nola (NA), con 92 punti
  • Nuovo Mondo a Prato, con 92 punti
  • Sciampagna a Palermo, con 92 punti
  • Walter Musco a Roma, con 92 punti
  • Belle Hélène a Tarquinia (VT), con 91 punti
  • Caffè Cavour 1880 a Bergamo, con 91 punti
  • Cortinovis a Ranica (BG), con 91 punti
  • Fusto Milano a Milano, con 91 punti
  • Pasticceria Marisa a San Giorgio delle Pertiche (PD), con 91 punti
  • Martesana a Milano, con 91 punti
  • Rinaldini a Rimini, con 91 punti
  • Pasticceria Roberto a Erbusco (BS), con 91 punti
  • Alessandro Servida a Milano, con 91 punti
  • L’Arte Bianca  a Parabita (LE), con 90 punti
  • Denis Dianin a Selvazzano Dentro (PD), con 90 punti
  • Dolce Reale a Montichiari (BS), con 90 punti
  • Dolciarte ad Avellino, con 90 punti
  • Luca Mannori a Prato, con 90 punti
  • Piccola Pasticceria a Casale Monferrato (AL), con 90 punti
  • Pepe Mastro Dolciere a Sant’Egidio del Monte Albino (SA), con 90 punti
  • Tiri Bakery & Caffè a Potenza, con 90 punti

Pasticceri & Pasticcerie 2025. I 6 Premi Speciali

  • Pasticcere emergente, con Petra Molino Quaglia: Arianna Valente e Raffaele Gant di Libera ad Asti
  • Novità dell’anno, con FB Gruppo Clabo: Delia a Lecce
  • Miglior Pasticceria salata, con Iceteam 1027: Dalmasso ad Avigliana (TO),  Sebastiano Caridi a Faenza (RA)
  • Miglior Dolce al cioccolato, con Domori: Ernst K Knam a Milano, con la sua Torta Africa
  • Sostenibilità, con Inalpi: Caffè Sicilia a Noto (RG)
  • Valorizzazione delle produzioni territoriali, con Agrimontana: Copello a Chiavari (GE), Freni a Messina, Roberto Murgia – Dolci in corso ad Alghero

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