Dieci grandi vini che costano fino a 30 euro, per celebrare occasioni speciali, e che hanno ricevuto recensioni e riconoscimenti nazionali ed internazionali, da grandi riviste, guide e critici come:  Slow Wine, Wine Spectator, I Vini d’Italia, L’Espresso, Wine Advocate, James Suckling, Robert Parker e Luca Maroni. Si tratta di interessanti bottiglie da assaggiare o regalare per un compleanno, una cena tra amici o da stappare durante una festa della tradizione. (sotto le foto l’elenco dei vini con gli abbinamenti ed i link alle cantine produttrici)

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Basilicata – Musto Carmelitano – Pian del Moro Aglianico del Vulture DOC 15/17 euroAdatto con primi a base di carne, carne rossa, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati www.mustocarmelitano.it

Campania – Cantine Caggiano – Devon Greco di Tufo DOCG 2014 15/18 euro. Si abbina benissimo a tutte le preparazioni a base di pesce o di carne bianca. Ottimo anche con la pizza Margherita. www.cantinecaggiano.it

Calabria –  ‘A Vita Vini – A Vita Cirò DOC Rosso Classico Superiore 2011 16/19 euro Adatto con primi a base di carne, carne rossa, selvaggina e formaggi stagionati avitavini.blogspot.it

Toscana – Castello di Bolgheri – Varvàra DOC Bolgheri 2014 15/20 euro Il “Varvàra” di Castello di Bolgheri è vino rosso ideale per accompagnare tipici piatti natalizi, pollo e tacchino in particolare www.castellodibolgheri.eu

Lombardia – Marchesi Antinori Tenuta Montesina – Franciacorta DOCG Brut Cuvée Royale Marchesi Antinori 15/20 euro Adatto per aperitivi o antipasti a base di verdure, pesce e carni bianche www.tenutamontenisa.it

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Campania – Mastroberardino – Taurasi DOCG Radici 2011 20/25 euro Perfetto per accompagnare arrosti di carni rosse, è ideale in abbinamento a piatti a base di tartufi e formaggi stagionati www.mastroberardino.com

Sicilia – Arianna Occhipinti – Il Frappato Terre Siciliane IGT 2014 22/27 euro Perfetto da bere con pasta al sugo di carne, risotto ai funghi, carni bianche in umido, carne arrosto-grigliata www.agricolaocchipinti.it

Abruzzo – Masciarelli Tenute Agricole – Trebbiano D’Abruzzo DOC Marina Cvetic Masciarelli Riserva 2014 22/27 euro Ideale con pesce, frutti di mare, crostacei, verdura, risotti www.masciarelli.it/prodotti

Piemonte – Ca’ del Baio – Barbaresco Vallegrande DOCG 2013 25/29 euro Si addice con semplicità alle carni arrosto o in terrina, ai formaggi stagionati o cucinati in “fonduta”, alle zuppe di carni e verdure www.cadelbaio.com

Basilicata – Cantine del Notaio – La Firma Aglianico del Vulture DOC 2011 27/30 euro Vino importante e longevo, si abbina perfettamente a piatti impegnativi. Ottimo con arrosti www.cantinedelnotaio.it

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